>>Хочу использовать факты и цифры помимо общих замечаний. Не могли бы вы подсказать в каких книгах на этом сайте больше мыслей и цифр на эту тему. Спасибо.
>
>дам пару замечаний.
>1. Когда речь идет об идее равенства в коммунистической идеологии, то надо поминать её как равенство прав и потенциальных возможностей. Об этом писали классики.
>2. Что касается материалов данного форума, то тут надо иметь в виду следующее. Здесь ряд участников исповедует идеологию солидаризма. (Мы, как их оппоненты, не считаем, что слово «солидаризм» они используют не по праву, но другими словами для обозначения их позиции они нам пользоваться запретили.) Так вот, этот их солидаризм (в отличие от истинно солидарной коммунистической идеологии) не дает на самом деле даже равенства прав. Это было нами показано в ряде дискуссий. Так к примеру для женщин они предлагают «паранджу и плетку», для неугодных политических оппонентов расстрелы и ледоруб, они также отрицают ценность демократии (как равенства права выбирать), свободу слова (как равенство возможности высказать свои мысли), и т.п.
>3. Важными материалами о равенстве являются работы Ю.И.Семенова по теме «первобытный коммунизм».
Спасибо за ответ. Мне желательно не теорию, а какие были реальные достижения. Мне они вообщем-то очевидны, хорошее образование все могли получить, избираться во власть и т.д., но в книгах Кара-Мурзы хорошо описывается и приводятся данные. Например, по поводу притеснения малых народов в Манипуляции есть таблица их численности.