>"А они не могли подумать о том, что советское правительство для них старается, закупая ЛУЧШИЕ образцы одежды и обуви?"
> Естественно, если лучшие, элитные образцы сравнить с массовыми, то они будут хуже."
>Не выдумывайте. Индийские джинсы за которыми в Москве была жуткая давка в очередях, это никакие не элитные образцы. То же самое и обувь и другая одежда. Обычно закупался товар хорошего качества, того, что обычно для массового западного потребителя. Об элитных вещах и речи не было.
Так объясните мне сейчас, почему импортные вещи у нас не хорошего качества, те, что привезены с Запада.
> "А если их массовый образец сравнить с нашим, то наш будет лучше, т.к. долговечнее."
>Не выдумывайте. Вы запад не знаете и это сразу видно. Кстати, вы там бывали? Вы видели сами лично, что продают в их магазинах , предназначенных для массового покупателя или судите по глупым статейкам на "патриотических форумах"?
Не видел. Но сужу исключительно по тому, что вижу сейчас под знаком "импортное".
>>Докажите.
>
>"А что тут доказывать? Почитайте М. Паренти "Демократия для избранных".
>Я то жил на западе, кушал купленное в обычных магазинах.
Ну и что? Если вы кушали купленное в обычных магазинах на Западе честь вам и хвала. А только это ничего не доказывает.
>"Да, но она была доступна практически всем."
>И на западе всё это доступно практически всем.
>"И население не бездарно, и СССР богат экономикой, а как начали строить "рынок", так и свалились в грязь.
> Вы можете сказать, что рынок был "не тот". А какой нужен был, как в Китае?"
>Рынок не строили не выдумывайте. Строили насос по откачке ресурсов заграницу. Построили, работает.
А где работает ваш "рынок"? В США или в Европе? Он выталкивает из жизни на периферию огромное количество людей. Это называется "работает"?
>>Нет, требовалось чтобы спрос и предложение были сбалансированы.
>
>"Это можно было сделать только за счет повышения цен или роста темпов производства. Первое подорвало бы легитимность советского строя, а второе привело бы к загрязнению окруж. среды."
>Ну это "открытия" в духе Игоря, особенно про загрязнение окружающей среды. По такой логике вообще не надо развивать промышленность, а то загрязнит среду. А первый аргумент тоже курам на смех, именно очереди и подрывали легитимность советского строя о чем вам и говорят совершенно разные люди, они, эти люди, хотели бы повышения цен, так чтобы был баланс.
Они хотели бы, т.к. в случае этого повышения они все равно бы смогли жить припеваючи. А вот при зарплате в 60-80 руб. в месяц цены на продукты были очень удобными.
>"Но не они же стали властной элитой РФ?"
>Многие из них стали банкирами.
Банкирами - это еще не значит "властью". Они получили выгоду, но не такую, которая бы оправдывала их участие в разрушении СССР на правах главной действующей силы.
>"Но тогда это было недостижимой мечтой, а когда стало становиться реальностью - это стало опасно для советского строя."
>То есть изобилие опасно для советского строя. Вот вот, хорошая проговорка. Выбирая между изобилием и советским строе люди выбрали изобилие, не удивляйтесь, таково 99,99 процентов населения любой страны то что их обвели вокруг пальца - это другой вопрос, хотя многие считают, что теперь изобилие.
Изобилие опасно для любого строя. Если в стране изобилие - это ведет к безответственности по отношению к этому изобилию.
>"Рынку".
>Я сторонник рынка, зачем я буду ему сопротивляться?
А если он вас выбросит в нижнюю часть общества, вы продолжите петь ему дифирамбы?