От Almar Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 06.10.2006 18:58:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Я принимаю...

>В основе представления человека о самом себе.

все-таки от "хирой мути" это незначительный шаг вперед. По вашему есть некая саморазвивающаяся человеческая культруа с предствалениями, идеалами и целями.
В принципе марксисты с этм может быть бы и не стали спорить. Хотя они выделяются развитие производительных сил в отдельное рассмотрения, а ослаьную културу рассматривают в уже опосредовано.
Но ответьте на один простой вопрос: учитываете ли вы в своей картине мира такое понятие как "конфликт интересов" людей. признаете ли вы, что разные группы людей имеют зачастую конфликтующие интересы и ведут борьбу против друг друга? Признаете ли вы также, что одно из видов оружия в этой борьбе это именно навязвание другим выгодных для себя представлений, идеалов и целей.
Или же вы рассматриваете все это развитие исключительно как отношения доброго отца и послушного сына.
>Представления человека о самом себе развиваются на основе его предыдущих представлений о самом себе. Об это процессе я и говорил. Взять какой-то срез и объявить его истинным, или просто проводить сравнительный анализ срезов без учета их происхождения - на мой взгляд неверно.

против этого нет возражений

>А отец вас как воспитывал? Наверное тоже "оболванивал холуя"? Не подумайте что я вас оскорбляю, но рассматривать представления в отрыве от их развития для меня странно.

Нет смысла говорить только лично за меня. Отношения отцов и детей могут быть разными.