|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
10.10.2006 10:18:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Слушаюсь, Учитель...
>> Да не впечатление создается, а я прямым текстом сказал, что вопрос весь не стоит выеденного яйца,
>Вообще-то затронутая Михайловым проблема остра и животрепещуща, причем в применении не сколько к ирландцам, сколько к Советской власти, так как приемы изменения сознания одни и те же.
Ну и трепещите сколько угодно, только аккуратнее с фактами.
>> и из-за него вводить в заблуждение читателей по вполне себе конкретному вопросу о Куряже не надо бы.
>Ну, так не заблуждайтесь на ровном месте.
Где тут ровное место? По Вашему многие читали и помнят Пед поэму?
>>>> "концлагерь - это не только и не столько невыносимые условия, сколько место заключения.
>>> Во-во, давайте о субъективном восприятии метафор поспорим…
>> Ну если Вы найдете пяток оригиналов, которые при упоминании конлагеря представят себе бандитскую вольницу...
>Ау, народ, кто читал «Педагогическую поэму». Уместна ли при описании Куряжа (до переезда туда колонии им.Горького) метафора «концлагерь»?
>>> Врете! :) В монастыре наблюдается явный недостаток порядка соответсвующего формальным католическим нормам.
>> Да Вы видать фантазер, все там по религиозному, по христиански.
>Точно врете. По христиански всякие там очищения и раскаяния – дела сугубо добровольные.
Это Вы сожженным скажите. Или те, кто их жег менне авторитетны, чем ВЫ?
>>>> прежде всего, ради мелкого третьестепенного вопроса о дебильной системе где-то далеко и давно в ирдландии поди не стоило клеветать на СССР, не находите?
>>> Нахожу. А кто клеветал? Впрочем, я также нахожу, что и на ирландских католиков клеветать не стоит.
>> Мне это честно говоря мало интересно, но вообще т уже выяснилось, что впрямую задетая католическая церковь и не пыталась представить это клеветой.
>И где это выяснилось?
Читайте ветку. ВЫяснилось, и не в одном месте.
>> Таким образом клевета, это ваша и других позиция, обвинение в клевете авторов фильма.
>Строго говоря, если даже показанные события имели место быть в реале, то авторы как раз не клевещут. А клевещет тот, кто обобщает единичный случай.
Как раз конкретные события могут быть и выдуманными, но вот соответствие ситуации огбщей обстановке Ватикан и не пытался оспорить. А отбрехивался в стиле - "на себя посмотрите."
>> Да читал я читал, Вы наклеветали до перехода к выводам, еще в фактической части.
>Это что ли когда набрасывал симметричный сценарий антисоветского манипуляционного фильма? Гы, слушайте, а Вы часом Советскую власть не сакрализируете ли? А то больно уж Ваше возмущение напоминает реакцию «любителей поповщины» на осквернение религиозных святынь. :)
Умоляю, неужели Вы не можете хоть чуть чуть напрячь мозги? ДО "сценария", русским же языком написал, что в фактической части.
>>> Ну так и в монастыре христианскими порядками и не пахло.
>> Знаток, блин. Как там говорится про святее римского папы?
>Т.е. Вы утверждаете, что показанные в фильме монастырские порядки не являются надругательством над христианскими идеалами, а в целом им соответствуют?
Христианские идеалы никому не интересны, а тем более мнение Вас о них. Практика христианства вполне реально описана, см отмазки Ватикана.
>>>> Тем более, что :)) единственный приличный педагог по совместительству был единственным же членом партии.
>>> Это частности. А факт налицо - у Советской власти проблема была. И на основе этой проблемы изгадить коммунистическую идею путем создания антисоветского фильма было бы можно. Что, кстати, и делается, не столь уж давно был фильм о Горьком, в котором был эпизод с расстрелянным мальчиком «благородных кровей», который осмелился покритиковать лагерные порядки в присутствии заехавшего на Соловки писателя.
>> Это уже не интересно.
>Очень даже интересно. Метода одна и та же. Только что разрушает не католический, а коммунистический солидаризм.
Ну кому что интересно
>>>> А вот в монастыре, о котором фильм, девушки явно не устанавливали своих правил, вся мерзость исходила именно от системы, как таковой.
>>> Вот-вот, находим мерзость и говорим что она от «системы» - типичный манипуляционный прием.
>> Про манипуляцию, точнее вранье - Вам виднее, так как ближе.
>Я Вас тоже безмерно уважаю. :)
А что Вы улыбаетесь, Вы же соврали, и уже в этом признались сами.
слушайте, честно говоря мне не интересно с Вами общаться. предлагаемая тема имхо ничего хорошего недаст. Мне, видите ли лень напрягаться, а на автора фразы "В Куряже не было концлагеря, был дом отдыха" как-то надежды нет. Но если Вам так хочется, поробуйте привечти пример какого-нибудь случая, когда мерзости чего-нибудь по Вашему , действительно обусловленны "системой". Или так вообще не бывает?
>> А вот то, что хр настаивает как на смирении-терпении - имеет отношение к делу.
>Ну, так любая идеология настаивает на смирении и терпении по отношению к житейским невзгодам при практической деятельности направленной на достижении идеала. И именно с таких антисмирительных идеологических позиций Союз рушили, типа «нафиг нам коммунизм через поколения – хочу вареной колбасы сейчас» или «пофигу что кто-то в коммуналках ютиться – мне хрущевки мало».
Какие еще житейские невзгоды? "Бог терпел" - это про невзгоды?
>> И позиция его повопросам этики половых отношений тоже вполне соответствует показанному в фильме.
>А вот этот тезис неплохо бы и доказать. (Чисто чтобы вруном не прослыть :))
Извините, но я както уже привык, что ссылку на СГ здесь давать не обязательно, и ссылку на доказательство 2*2=4 тоже.