От WFKH Ответить на сообщение
К WFKH Ответить по почте
Дата 12.10.2006 19:01:16 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Ноосферная - Интеллектуальная Федеративная Цивилизация.

Ноосферная - Интеллектуальная Федеративная Цивилизация.

>А я Вас искренне поздравляю. И вся экономикс такая же.
(-) - miron 12.10.2006 11:04:35 (10, 0 b)
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/12/co/193101.htm

>>Но, не только "экономикс", а и "политикс", "социологикс", "философикс", "логикс" и т.д. и т.п.>
>
>Вполне согласен. Но из этого списка я бы отделил социологию и логику. Хотя вполне вероятно, что Вы имели в виду какие-то политизированные суррогаты. Социология в своей экспериментальной, основанной на рандомизированных подходах части, вполне научна, конечно, если отфильтровать идеологию. Точно так же логика уже вполне математизирована. Вспомните Булевы функции. Основа всей компьютерной науки.

Почти это я и имел в виду. Явные "суррогаты" я затрудняюсь назвать. Даже столь нелюбимый многими "научный коммунизм" или "уфология" продуцируют не намного больше фальсификаций чем математика или физика.
Другое дело, что политические "интересы", помноженные на достижения науки и экономики, образовали столь "горькую" смесь, что если представить себе сферу познания в виде раствора; логику в качестве растворителя, философию ... соли, социологию ... сахара, естествознание ... спирта и т.д., то деформированные политические "интересы" должны играть роль хинина.
Со дня трагедии Хиросимы человечество излечилось от "лихорадки" произвола, но концентрация "хинина" все стремительнее возрастает. Это сопоставимо с лавинообразным нарастанием иммуно-профицита биологического организма. Симптомы, надеюсь, известны.

То-есть, люди перестают что-либо различать, кроме этой всепроникающей "горечи". Система более и более становится похожей на город, в котором "светофоры" все реже и короче переключаются на "зеленый" свет. В интересах "безопасности" политической системы парализуется всякое движение, особенно - мысли.

Такая ситуация складывается тогда, когда в условиях информационного общества "верхи" промышленно -спекулятивного капитала больше не в состоянии контролировать политическую ситуацию, а "низы" научно-интеллектуального сообщества еще не осознают своей исторической эволюционной миссии, как политической элиты Новой Ноосферной - Интеллектуальной Федеративной Цивилизации (экспертов). Но от этого нам никуда не уйти, кроме как в небытие.

Консолидарист.
Гармония - реализуемая функциональность.