От Антон Совет Ответить на сообщение
К Антон Совет
Дата 05.10.2006 15:30:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Хозяйство; Версия для печати

73. Второй отчет о ходе эксперимента

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОТЧЕТА

Вчера вечером я встречался со вторым представителем общественности Москвы. Проговорили часа три. Под аккомпанемент выступлений на Красной Пресне.

Собеседник (назовем его СГ) – директор предприятия в три десятка человек. Как это ни удивительно, но поводом для встречи стали мои мысли об организации сельхозпредприятия в Моск. области. Насколько я понял.

Результаты встречи следующие:

1. Речь о внедрении новой системы распределения на предприятии собеседника не велась. Хотя я думал, что эта тема будет затронута.

2. СГ, как и мой подмосковный друг ЛК, советовал мне сначала организовать чисто буржуазную фирму, а потом уже постепенно вводить в ней новые принципы. Что, правда, пока не убедило меня в том, что именно так надо действовать.

3. СГ сторонник горизонтальной интеграции предприятий различной направленности. Он считает, что так они более успешно будут работать. Если я не ошибаюсь, вертикальные связи, то есть, образование вышестоящей организации, он видит вырастающими из горизонтальных связей.

4. Речь о финансировании нашего проекта я не заводил. Из разговора мне стало ясно, что СГ готов вложить довольно приличную для меня сумму, но не в наш эксперимент, а в новое дело. Чтобы «развиваться, не стоять на месте». Вообще, просить деньги – не в моем стиле. Я могу в сочинениях сказать об этом, но при личной встрече – нет. Люди САМИ должны прийти к этой мысли. А если нет, то и так будет.

5. Уже после встречи СГ позвонил мне и сказал, что придумал кое-что в отношении строительства. И на днях изложит свои мысли.

Что ж, дело помаленьку развивается. Каждая встреча двигает его вперед, проясняет для меня ситуацию. Дает массу сведений о москвичах и ситуации в интеллектуальной и деловой сфере Москвы.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Одной из главных для нас задач на нынешнем этапе мы считаем поиск и получение хорошего заказа на наши услуги. Под хорошим я понимаю, во-первых, его соответствие нашим силам и возможностям, во-вторых, гарантии пусть небольших, но доходов. Самое страшное – это кидаловка. Для нас она на первом этапе будет равнозначна полному краху. Если, конечно, не будет денежной подпитки со стороны общества или партии какой-нибудь.

Еще одно условие к этому заказу – отсрочка начала работ. Которая бы позволила нам мобилизовать рабочих и приобрести необходимый транспорт и инструменты.

В связи с этим, мы сейчас ведем активные беседы с людьми, способными помочь в получении заказов. Но пока заказы эти слишком велики и малореальны для нас. Например, вчера мне предложили взяться за строительство четырехэтажного частного дома.

Но слишком большой для нас кусок. В случае пролета придется последние штаны с себя снимать, чтобы заткнуть все дыры. Да и маловероятно, что нам этот заказ дадут. Заказчик обычно тщательно изучает опыт работы предполагаемого подрядчика. А этим у нас туго. Личный-то опыт есть, а вот опыта у фирмы, увы, нет.

Вывод: надо искать что-то попроще, с малого начинать.

А.С.
Окончено: 05.10.2006 15:31:57
http://www.sovet14.narod.ru