От Вячеслав Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 24.09.2006 15:54:01 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: Поясню.

> На первом, на втором, но они достали людей или нет?
Нет. Они постепенно вписываются в нашу среду. Их малыши ходят в садики вместе нашими. Их дети учатся в одних школах вместе с нашими. Их «монополии» не простираются далее продовольственных рынков (да и то не везде), да и то с появлением большого числа супермаркетов и мелкооптовых магазинов монополией это назвать трудно. Их «коньком» является мелкий бизнес типа общепита, автосервиса и мелких магазинчиков – т.е. дел где эффективен семейный бизнес, чем русские традиционно не умеют заниматься. Более того, их все больше среди рабочих не только строительных организаций, но и промышленных предприятий. Так что по большей части достали они офисных тружеников из элитных мегаполисов, которым видимо в падлу видеть в сервисе неевропейские лица. Однако не стоит утверждать что «черные» достали народ больше, чем, к примеру, эти самые офисные труженики.

> Кстати, приватизацию проводили явно по этническому принципу, иначе среди олигархов бы оказалось 80% русских, а их там - ноль. Медицинский факт.
Ба! Да у нас в качестве точки приложения народного гнева еще один этнос вырисовывается?

> Как является медицинским фактом объявленная русским война в СМИ, война ведущаяся так же строго по этническому признаку - против русских.
Война ведется против всех нас. Хотя разные этносы и по-разному реагируют на поражающие факторы. Кто спивается и вымирает, а кто архаизируется и ищет убежище в ОПГ.

> Представьте себе, что в 1941-м Сталин не стал бы бомбить конкретную Германию (боже, это же оголтелый шовинизм!), а предложил бы русским начать бескомпромиссную борьбу с крупным капиталом, а Германия есть частность,
Не частность, а часть этого самого капитала.

> и немцы просто обмануты пропагандой крупного монополистического капитала, тронешь их мирные города и заводы, прослывешь не интернационалистом.
Угу, и чего только наши в Германии военных преступников и прочих СС-овцев отлавливали. Надо было большинство немцев пострелять нафиг, а остальных ассимилировать на Чукотке.

> Основательно Вам промыли мозги, ни малейшей связи с реальностью.
Да уж, мой сосед по гаражу (айзер), который на халяву мне помогает машину ремонтировать, а также мои студенты из бывших братских республик, а также мальчонка дагестанец из детсадовской группы моего младшего сына – это фикция, а прокатившиеся по российским городам сотни митингов и сходов в поддержку Кондопоги – это видимо реальность?

>> В конкретной ситуации неадекватно переносить проблемы Кондопожцев на всю страну и ожидать какой либо самоорганизации масс против этнических ОПГ.
> Что-то не видно самоорганизации масс в поддержку социализма, а вот наркоторговцев цыган с города выгнать - запросто.
Кое где может и запросто, но вот как там после этого с наркоманией? Сильно снижается?

>> Т.е. людям по-барабану, а значит по крайней мере основные массы от <черных> сильно не страдают.
> Этот барабан не на базаре находится? Цену там держат как раз этнические ОПГ, еще при СССР этот процесс начался. И это очень беспокоит трудящихся, а еще больше - пенсионеров.
«а ты не тереби, и не будет беспокоить» (с) Цены беспокоят главным образом офисных трудящихся, а реальные трудящиеся обеспокоены сильно увеличившимся числом «помощников» при сборке урожая на огородах. Причем урожай в последствии перекочевывает на рынки, не посредством торгующих южными помидорами и картошкой «черных», а посредством наших русских бабушек.

> Ваша позиция столь же не продуктивна, как и у марксистов. Предложить то нечего для объединения масс против эксплуататоров? Конкретные проявления массового протеста Вы отвергаете.
Не люблю делать обобщения по единичным фактам, особенно если факты далеко не однозначны. Сдается мне, что Кондопогское кафе Чайка было исключено из «основных средств» еще до акции. Потому как трудно представить, что в маленьком городишке (где все друг друга знает) будет продолжать пользоваться спросом населения заведение общепита, после того как в нем произошло немотивированное убийство нескольких жителей городка. Уж больно дело темное.

> Страшно далеки Вы от народа, и от реальной жизни.

Ладно, жизнь рассудит. Но (помяните мое слово), если мы и увидим массовые выступления против «беспредела черных», то они будут проходить именно в столицах и основному русскому населению страны будет на них начхать.