От Мигель Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 19.09.2006 19:46:32 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Всё я понимаю

>Доброго времени суток!

>>Это просто курам на смех. Русский человек покупал и будет покупать редиску, где дешевле, независимо от цвета кожи торговца (тем более если торговать поставили русскую). А дешевле сейчас, на рынках, могут организовать кавказцы, шире - южане, что бы там ни мололи по этому поводу безмозглые любители бабушек, торгующих петрушкой. И "было бы величайшей ошибкой думать", что изгнание кавказцев приведёт к снижению цен на рынках. Впрочем, под кайфом ещё и не такая дурь в голову взбредёт.
>
>Никто всерьёз не собирается выгонять кавказцев.

Во-первых, собирается. Во-вторых, те, кто не собираются, делают это напрасно. Я, например, прямо выступаю за депортацию из России грузин и молдаван ввиду враждебного отношения к России соответствующих народов. Если Азербайджан начнёт себя вести похожим образом, то и азербайджанцев надо будет депортировать. Нам их не надь. Но раз уж мы начали строить свой дом в границах РФ (пока что), то со своими гражданами надо обращаться совсем по-другому.

>Именно потому что хотят покупать дешёвые помидоры

О! Вот и я о чём. А если депортировать, то будет нормальная торговля через магазины. Правда, дороже, но и дифференциацию доходов можно будет уменьшить.

>и потому что видят в них людей. От них (всего лишь!) требуют уважения к местным обычаям и местным жителям. "Убирайся вон" - это всего лишь констатация факта нежелания соблюдать диаспорами местных обычаев, считайте - призыв к абстракному злому духу, "изыди сатана".

>Вы правы в том, что призыв убираться бесплоден. Вы неправы в том, что отмахиваетесь от его причин.

Я не отмахиваюсь. Я просто констатирую, что идея бороться с несоблюдение обычаев фразами "Убирайся вон" могла прийти только в голову отпетым лапотникам. На самом же деле, если уж в обществе сломаны общинные механизмы контроля за соблюдением обычае, то есть есть какая-то часть среди кавказцев и русских, которые эти обычаи не соблюдают, то борьбу с несоблюдением обычаев надо перевести в правовую (в краткосрочной перспрективе) и воспитательную (в долгосрочной перспективе) плоскость. Вон, в Сингапуре огромные штрафы ввели за бросание мусора на улице, - так за прошедшие годы воспитали чистейших и высококультурных людей. А я помню, шёл в 1992 г. по центру Саратова километра 3 с бумажкой от мороженого в руке - и ни одной урны по дороге. Вы недовольны какими-то конкретными действиями "кавказцев"? Введите законы, устанавливающие строгую ответственность за эти действия, и добейтесь их неукоснительного исполнения, так чтобы мало не показалось. Вот и решение. А не "Убирайся вон".