От Zhlob Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 20.09.2006 11:41:26 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Катастрофа; Культура; Версия для печати

Re: О предложениях...

>Надо ли это понимать так, что самоорганизация русских на основе идеи возрождения единой России как братства народов - неосуществима? Что борьба против криминала общинным способом действенна только если в общинах - одни русские, а против них - все нерусские?

Это просто разговоры.

>То есть бездействие. Но я предлагаю действовать и даже программу действий, а вы этого не слышите. Кара-Мурза ее тоже предлагает - и вы тоже не слышите.

Предъявите то, что Вы называете программой. Процитируйте. Пока я ничего, кроме расплывчатых пожеланий всеобщего спокойствия не видел.

>И какой вывод я должен из этого сделать?

Что Ваши предложения не подходят.

>Просчитываемо поведение, а не трупы, ларьки или имущество. В том смысле, что "оранжевой элите" нужны "мальчики для битья", ей нужен повод. Попыталась она половить рыбку на "левом поле" и выловила оттуда разве что НБП. Но нападение на НБП-шников в майках "Единой России" не оказало на общество никакого воздействия. Тогда решила эта элита половить рыбку на "правом поле" и спровоцировать погром тем, что допустить убийства местных жителей. И выловила разве что ДПНИ и недавно какие-то люди уже ДПНишников побили.

Это опять разговоры.

>То есть вы приветствуете такое развитие событий?

Я говорю, что к этому надо быть готовым. Или хотя бы изобразить такую готовность. Блеф - а почему нет? Наше дело - усмирить чеченцев, заставить милицию нормально работать. Может быть, получится так. У Вас есть другие предложения?

>И считаете, что лучше, если русские одни, без помощи других народностей и на этнической основе повыкидают из города всех "приезжих" и милицию заодно?

Александр, не передёргивайте. Не "русские одни", не "всех", не на "этнической основе". Выкидывают преступников и тех, кто им помогает, в данном случае - чеченцев.

>Я прошу Вас, оцените же, что они должны были сделать. А то я свой вариант развития событий изложил, а вот никто из моих оппонентов - не изложил.

Я Вам прямо написал - если принять Ваши рекомендации, действий не будет никаких, чеченцы ещё больше обнаглеют. За неимением вариантов сделать нужно было именно то, что сделали кондопожцы.

>Это - оценка? То есть вы признаете социальную месть и этнический расизм или нет? Причем стихийный, никем не организованный?

Александр, это увод в сторону, забалтывание. Нехороший приём.

>Не общественное, а социально-групповое.

А это уже игра в слова.

>А хотите, у Кара-Мурзы спросим, есть аналогия или нет? "Ворошиловский стрелок" - это синдром социальной мести за нанесенное нестерпимое оскорбление. Подставьте на место насильников девушки - трех чеченцев - что вы получите?

Ну разве так можно, Вас же куча народу читает! Не трёх, а с десяток или больше. И не девушка, а четверо убитых и сколько-то раненых. И не в приватной обстановке, а на глазах у горожан и милиции. И не один мститель, а весь город. И где после этого подобие - да нигде. Кстати и не месть (потому что месть - это хотя бы парочка трупов в данном случае), а профилактика.

>Вот Ленин как раз на создание анархистских центров ответил их разгромом. И вообще овладел стихийным движением Советов и вывел их из моря анархии на твердую дорогу социально-революционных преобразований.

А-а, так это Вы с шайземайстером Мигельчегом громите, овладеваете и выводите! А я-то сразу и не понял...

>Я не осуждаю никого. А мечтания и благие пожелания вижу не только у себя.

В данном случае с одной стороны люди с конкретными действиями, которые смогли защитить себя хоть как то, а с другой Вы и Ко с мечтами и благими пожеланиями. Осуждаете людей.

>Я никого в расизме не обвинил.

Вы обвинили в призывах к погромам и этническим чисткам. Этих призывов не было.

>Вы только что на моих глазах призвали фактически к социальной мести. Я вас расистом за это и не назову, но все же надо как-то думать, что делать дальше.

Цитату?

>1. Сесть с властью за стол переговоров и надавив на нее потребовать наказания виновных в убийствах.

Это только после погрома. До него власть не видит субъекта, которого можно пригласить за стол.

>2. В обмен на гарантии наказания виновных в убийствах выдать власти добровольно зачинщиков погромов и потребовать гарантий их мягкого "условного" наказания (как хулиганов и вандалов).

Вы издеваетесь? Зачинщики за стол-то и сядут, это самые активные и толковые участники действа. В обмен на гарантии наказания виновных будут даны гарантии прекращения погромов.

>3. Собрать общественные организации и вместе с диаспорами организовать Советы гражданской самоорганизации.

Общественные организации гнилые, Вы это прекрасно знаете, они все "под пятой". Должна быть своя организация, но боюсь, накал событий не настолько силён, чтоб она осталась существовать после разрешения конфликтной ситуации.

>Ходить по домам, заниматься агитацией против этнической мести, провокаций и погромов.

Это, что ли заместо схода? Почему Вас так от самоорганизации воротит? Поагитируете непосредственно на сходе, посмотрите на реакцию.

>4. Подписать обращение к президенту РФ.

Вообще, бамажка, но подписать надо. Первое предложение, с которым я полностью согласен.

>5. Пригласить в город напуганных погромами представителей диаспоры, которые не имеют отношение к криминалу.

Пригласить для чего? И как их отличить от имеющих отношение?

>Но не то, что было сделано.

Пока что Вы не предложили ничего лучше. Только добавили письмо президенту.

>Вряд ли.

Обоснуйте.

>Это при том, что чеченцы тоже не "едины". Они - народ-кланы, у много тейпов.

Хорошо, но причём это к событиям в Кондопоге?

>А Miguel вам их приводил. Чем вам эти примеры не подходят?

По всем "примерам" Мигеля - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/191258.htm

>Там же черным по белому написано - "организовать дружины и выкинуть вон из Олонца".

Конкретно по этой цитате - вот полный контекст: "Все правильно.
И все именно потому, что чечены - не одиночки. А организованная национальная община. Чечену и умереть в драке не страшно. Боятся-то люди не столько за себя, а за то, каково после этого будет близким. Община близких погибшего на произвол судьбы не бросает, а обеспечивает ей поддержку.
А выход, действительно, один: немедленное, пока не угас пыл, создание Кондопожского Совета, Петрозаводского Совета и т.д. Создание при них из молодежи, готовой идти до конца, - боевых дружин. Таких же мобильных, таких же отчаянных. И вышибать чечен из Олонца, наступать, - каждый день должен приносить очередную маленькую победу. А иначе - Кондопоге точно не поздоровится.
А Советы должны взять на себя заботу об организации альтернативного бизнеса - организацию спокойной рыночной торговли без чечен, ремонт и организацию функционирования той же "Чайки". Это непростая задачка. Надо отлаживать систему снабжения практически с нуля."

Очевидно, что здесь призыв к борьбе с преступными группировками, борьбе долгой, напряжённой и нелёгкой. Этническая чистка - она быстрая, как и погром. Собственно, и дружины не нужны. Здесь же понятно, что "вышибание" будет опираться на конкретные провинности чеченцев. Так что, мимо тазика.

>Не объявят, не бойтесь...

Ну да, уже объявили. Мне не страшно, мне жаль...