|
От
|
chvvl
|
|
К
|
pikolejka
|
|
Дата
|
28.08.2006 14:53:08
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
А если подумать?
>>И.Л.П хорошо ответил. Далее Ваше дело воспринимать мои слова в соотвествии со своими разумениями
>
>Неумение, неспособность, а, главное, нежелание ставить и решать принципиальные вопросы (почему - другой вопрос) явилось, по-моему, коренной причиной бессилия перед манипуляцией сознанием, буржуйской идеологией, и это бессилие сыграло решающую роль в крахе советского строя и советского сознания у подавляющей части народа.
Мне кажеться Вы знаете ответ на свои вопросы не хуже меня. Но хорошо попробую частично ответить.
В каждом человеке сидит стремление к самоуважению за свои дела. Мало того каждый ищет оправдания своим поступкам, как может. Если Вы поймёте чем живёт человек, то либо Вы поймёте его поступки, а то и примите их и для себя как руководство к действию. Либо Вы найдёте тот рычаг который позволит повернуть сознание другого человека. Манипуляция? Наверное да, в той мере насколько мы манипулируем людьми в тех же спорах подбирая доводы для убеждения человека. Обратите также внимание как Вы не хотите искать ответы самостоятельно, в казалось бы в достаточно простой ситуации, а просите Вам дать объяснение. Я бы понял эти вопросы для тех кому ещё мало лет, но судя по Вашей аргументации Вы далеко не 20 летний юноша. Также хочу Вам заметить, что только самостоятельные размышления способны более и менее исключить возможность манипулирования. Но Вы хотите что бы Вами манипулировали? Или вы делаете вид что хотите понять?