От Геннадий Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 07.09.2006 20:39:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Компромисс; Версия для печати

Re: Правильная терминология....

>Согласен с Вами, что гражданский национализм - как термин - ОШИБОЧЕН, как впрочем и предложенный Вами ИНТЕРнационализм.

Не мною. Давно

>Жизнь в правде по совести, "не помня родства" в делах - это и есть суть русского человека или что-то близкое но не совсем(!) как Вы заметили "интернационализм" и точно также немного не то что "гражданский национализм".

"Жизнь в правде по совести" это личное дело каждого. Интернационализм в моем пониманиии, это не понуждение, как следует жить, а скорее регулирование, как жить нельзя, т.е. чего нельзя делать и допускать в отношении других этносов.

>Я это называю более корректно ВНЕнациональное общество по сути - по определению, НАДнациональное общество по отношению к имеющимся, вливающимся нациям в империю и ПОСТнациональное общество во времени (т.е. как в школе десятиклассники являются ПОСТдевятиклассниками и так далее до самых молодых этносов ("первоклашек") - имеем разноразвитые социальные группы во времени на одной общей территории планеты).

>Термин интернационализм подразумевает "междунациональное существование", что не верно в корне по сути, ведь русское общество ВНЕнационально и по отношению к междунациональным группам является НАДнациональной общностью поскольку подразумевает не борьбу (перетягивание одеяла на какую либо нацию между ними), а ИЗНАЧАЛЬНОЕ ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО - в правде по совести, надеюсь это понятно. К примеру распределение квот или бюджета производится ИЗНАЧАЛЬНО из интересов ВСЕГО ОБЩЕСТВА ВНЕнационального состава общества, а не по принципу у кого лучше харизма или сват брат в ажуре (мы "не помним родства" в делах, делаем по совести, по правде).

>Краткое название этому - РУССКОСТЬ, представители - русские люди, идеология русский космизм, отношение к нации кто?-никто а какой (иной категории, не относящийся к национальной категории - ВНЕнациональный - русский).
>Неужели это простое явление, в котором мы ВСЕГДА и повседневно живём, что нас собственно принципиально отличает от остальных непонятно????
>Будем считать что понятно. В ином случае произносим слова русского человека Иосифа Сталина "Вы товарищ дурак или враг народа?"

>Для конституций и прочих разъяснительных документов можно расшифровывать суть русского общества и человека - ВНЕнациональный человек и ВНЕнациональное общество.

>Теперь откуда взято слово "русский" - первыми поселениями русских были населённые, "столбовые" поселения с названием РусСа (это так для исторической справки, т.е. два корня и оба предельно важны, от того и везде два "сс" и принадлежность к идеологии космизма (иногда называемого русский космизм, хотя другого космизма кроме русского на Земле попросту нет).

>С уважением, Александр Решняк.

>Я конечно понимаю, что крупным деятелям не с руки использовать "терминологию Решняка", сразу падает собственный авторитет и за счёт этого "понимается" моё признание (вот мол умник корифеев учит).
>Но это не так - СИТУАЦИЯ ИНАЯ.
>1. Эти термины существовали ДО МОЕГО УПОМИНАНИЯ О НИХ.
>2. Эти термины единственно корректно обозначают СУЩЕСТВУЮЩИЕ социальные процессы развития на Земле.
>3. Принятие этих терминов (демократия при "заимствовании" в свой лексикон) как раз отражает УРОВЕНЬ ДЕЯТЕЛЯ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЕГО К РУССКОМУ ОБЩЕСТВУ (ВНЕнациональному, НАДнациональному, ПОСТнациональному). Все остальные деятели при игнорировании этих терминов и смысловых категорий либо невежы (дилетанты в области социологии), либо провокаторы - это сильно сказано, я сам имею очень скромные познания в социологии (+политологии) - но мне хватает мужества признавать свои ранние заблуждения по этим вопросам и использовать то, с чем меня ознакомили - эти термины ОБЩИЕ, ТОЧНЫЕ, эти термины НАШИ, РУССКИЕ.
Геннадий http://x-43.ho.com.ua/