От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 11.09.2006 19:41:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

"Интернационализм в прошлом, неужели это так трудно понять?"

http://www.nazlobu.ru/press/article819.htm
<<<
2006-09-11
ir_ingr: Интернационализм в прошлом, неужели это так трудно понять?

Наспех, после новостей о Тимирязевке...

А.П.Чехов «Остров Сахалин».

«Пока я плыл по Амуру, у меня было такое чувство, как будто я не в России, а где-то в Патагонии ил и в Техасе; не говоря уже об оригинальной, не русской природе, мне всё время казалось, что склад нашей русской жизни совершенно чужд коренным амурцам (русским переселенцам), что Пушкин и Гоголь тут непонятны и никому не нужны, наша история скучна и мы, приезжие из России, кажемся иностранцами… Если хотите заставить амурца скучать и зевать, то заговорите с ним о политике, о русском правительстве, о русском искусстве…»

Яндыки, Харагун, Сальск, Сыктывкар, Кондопога, Саратов, и вот Тимирязевка…
( http://shishoff.livejournal.com/51643.html, http://www.na-kontrol.ru/news.php?readmore=734)

Узаконенные террористы угрожают отправлять карательные отряды против взбунтовавшегося коренного населения... Оккупанты недовольны тем, что холопы посмели что-то сказать на тему их убийства. Духи, владельцы сланцевых карьеров в Кондопоге, возмущенны нахальством населения. Приплели сюда ещё и религиозный момент. Проигравшая войну страна выплачивает духам гигантскую дань, духи неподвластны законам, они вне закона…

Перечисленные города - это то, что попало в СМИ. Происходит таких событий в стране гораздо больше, если кто-то хоть как-то получает информацию не из СМИ, тот знает. Духи режут и просто ради развлечения. Убийства коренных практически на ежедневной основе. Даже я, видимо, излишне оптимистичен, мне казалось, что откровенная резня русских и ответное пробуждение простых граждан начнётся лишь к году 2010-15, но время невиданной по масштабам географии резни и отчётов ментов «бунт подавлен!» наступит и раньше. Чем не оккупация? Хотя у меня возникают и ассоциации скорее с игом.

Мне скоро 30, я помню многие положительные моменты СССР, я не являюсь фанатичным радикалом, у меня у самого куча друзей разных национальностей (практически все из них проживают в своих странах, или там, где родились), но уже в 2000-2001 году мне стало понятно, как будут развиваться события в стране, пример Югославии стоял перед глазмаи. . Мои друзья и знакомые старше возрастом всё говорят лишь о «бытовых склоках» и «криминальных подставах», о том, что духи тоже мирно живут, о том, что они воевали бок о бок с ними против других общих тогда врагов, что у преступников нет национальности, что всё это "предвыборная разводка"... Они не понимают, что поезд нейтрального или дружеского общения с духами давно ушёл. И их поезд тоже ушёл. Что толку, что ты такой разумный, мудрый или «просто воспитанный человек» и у тебя в друзьях десятки людей разных национальностей? Интернационализм в прошлом, неужели это так трудно понять. Пока ты можешь сменить работу, затеряться в мегаполисе, уехать, отойти в сторону, заплатить и так далее, можно трындеть о терпимости сколько угодно. Но это до поры до времени. Куда податься из маленького городка? Можно даже не думать, как будет жить твой ребёнок, о чём почему-то никто и не думает из них. Когда разговариваешь с ними, то ещё один из аргументов, а что сделал и вы, молодые, для страны, чтобы что-то нам говорить? Встречный вопрос прост, а что сделали вы, чтобы сберечь страну и отчего так просто перекладываете решение всех проблем на будущее поколение, когда ситуация будет в стократ хуже? Выросло другое поколение и это поколение у них натаскано убивать нас и доить ради наживы. Что же удивляться, что у нас растут парни, которые не хотят быть рабами и не хотят умирать от ножей и стволов духов? Люди старшего возраста явно недооценивают, что творится в умах подрастающих поколений. Будут и новые подрывы рынков, будет накаляться поножовщина на улицах. Власть зачищает «русских экстремистов». Такой выбор решения вопроса приведёт к обратному.

Переписывался я как-то с американской патриотической организацией. Не помню, как называется. Ребята скупают узкую полоску земли вдоль границы с Мексикой. Земля становится частной собственностью, через которую по закону нельзя просто так пройти. Американцы залегают на этих своих наделах с ружьём и отстреливают мексиканцев. Раз в год подводится итог, скольких завалили на вполне законных основаниях. Наивный американец всё удивлялся, почему у нас нет похожих организаций…

Удивительны призывы взрослых вроде людей корчевать в первую очередь своих бандитов или заставить власть измениться с помощью построения «гражданского общества». Как кто-то правильно привёл пример, если бы раньше начали гасить только полицаев, то вряд ли от этого гитлеровцы в ужасе бы бежали из страны. Оккупанты есть оккупанты. Коллаборационистов же кормят как раз диаспоры духов. Нет также честного бизнеса у духов. Бизнес крышуют те же бандиты, проценты идут туда же, деньги отмываются там же и никакие призывы и дурацкие программы по ассимиляции уже не помогут, как не помогла ни в Косово, ни во Франции, ни в Австралии. Диаспоры набрали критический вес и сами диктуют свои условия....

На межнациональный конфликт накладывается и экономическая ситуация в РФ. Не зря привёл отрывок из Чехова. Я рад, что общаюсь с молодёжью из провинции. Это совсем другая молодёжь, чем в Мск или Бомж-тауне. Они не знают, кто такие галковские, голищевы или малеры, у них нет ЖЖ, они не состоят в орг-циях. Им начхать на все столичные тусовки, патриотические встречи, беседы, склоки. Они смотрят на всё это, как на зоопарк. Они заходят в сеть раз в месяц в Интернет-кафе в своём городе, чтобы скачать интересный текст и приезжают в Москву раз в год, подивиться на местное существование или прозондировать почву насчёт работы. Они понимают полную бесперспективность свою там, дома в городе и полную ненужность где-либо ещё. Работы нет. Преподаватели ВУЗов пашут на стройках всё лето, чтобы потом можно было хотя бы питаться 8 месяцев. Люди поразительно бедны, но не обделены ни умом, ни жизненной силой. У них нет никакого общего прошлого с духами. Они видят власть, которая за деньги сдаст их, съест их, убьёт их. Выдаст Ульмана и Аракчеева, искалечит и бросит в тюрьму по 282-й, если ты посмеешь поднять голову. Выход каждый пока находит свой, но этот коктейль из экономической бесперспективности и продолжающейся экспансии духов, однажды рванет и сметёт всю мерзкую нынешнюю РФ вместе со всеми этими «энергетиками» и присосавшимися «силовиками», холуями-«компьютерщиками», «пиарщиками», «юзерами» и прочая и прочая, которые так брезгливо и презрительно считают свой народ стадом, быдлом и так далее. . Думаю, когда это произойдёт, вся копошащаяся сейчас мелкая буржуазия, будет удивлена не меньше, чем в 1917-м.

И вот случайно ещё набрёл:

http://skurlatov.livejournal.com/115808.html

«И вдруг буквально за последние два-три года что-то изменилось, народилось новое русское поколение, не такое презренное, как предшествующее, сдавшее всё, что можно. В Читинской области смогли подняться на сопротивление жители поселка Харагун, произошли стычки в Сальске и Сыктывкаре. Как загнанная в угол крыса бросается в отчаянии на своего мучителя, так и русские подростки всё чаше решаются ныне на отпор. Пусть эта пробудившаяся витальность и решимость участвовать в борьбе за существование, а не быть объектом и рабом, - принимает обычно этнозоологические формы. Это нехорошо, этнозоологизм нельзя абсолютизировать-гипертрофировать, однако была бы энергетика – а как её канализировать, пусть работают наши патриотические политики и идеологи".

По материалам ЖЖ-дневника ir_ingr
<<<