|
От
|
Юрий З.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
30.08.2006 23:48:40
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Культура;
|
|
Согласен!
Согласен полностью! Я бы даже этот слоган рекламой не назвал - скорее культпросвет. Реклама пришла к нам с Запада, она там родилась и там же приобрела свой изначальный смысл. По-хорошему надо было отдельное понятие ввести в обиход для обозначения советской "рекламы", а так получилось обезьяничание, когда толком не разобравшись, начинаем употреблять незнакомые слова с умным видом.
Мне кажется, что введение слова "реклама" в советское общество наравне с внедрением мифов о рынке, демократии, плюрализме, а теперь толерантности и экстремизме было одной из спланированных акций холодной войны. Возможно кто-то скажет, что я перегибаю палку, так как прямых доказательств этого не привожу, однако косвенные свидетельствуют в пользу этой версии. Судите сами. Сначала в голову вбивается "откровение", "истина в последней инстанции": "Реклама - двигатель торговли!" Так формируется вера в абсолютную идею прогрессивности рекламы. Конечно руководители СССР не хотят выглядеть ретроградами и, переработав на советский манер, вводят рекламу в обиход. Естественно, такая "реклама" вызывает издевательское и насмешливое отношение в западном обществе, что не упускают из вида сатирики. А дальше нужно только подогревать интерес к теме, периодически повторяя набитые оскомину "несуразицы", или как М.Задорнов, собирая присланные читателями новые опусы совков.
А вообще тема рекламы чрезвычайно важная в процессе починки мозгов! Для начала советую прочитать книгу Носова "Незнайка на Луне". Автор очень просто описал основные виды рекламы и способы её воздействия на людей. Вообще с точки зрения познания западного общества книга очень полезная и совсем не детская:)