|
От
|
Руслан
|
|
К
|
Chingis
|
|
Дата
|
16.11.2005 11:15:22
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Могильщики, что не ясно то?
>>> Значит ли это, что «наши» станут могильщиками этого режима? Трудно сказать.
>>- да что ж тут трудного, конечно нет.
>Согласен на все сто. Какие тут могильщики.
>>> Главное в том, что у «наших» шанс стать могильщиком нынешнего режима гораздо больше, чем у нацболов, АКМ и даже у издателей Альманаха. И любой марксист, следующий методу исторического материализма, это должен подтвердить.
>>- вот тут бы поподробнее, а то мне, как марксисту это совершенно не понятно.
>Мне, не марксисту, тоже.
Могильщиками царизма выступили буржуи и интели, т.е. те, которые были совсем во власти. "Наши", насколько я понимаю, это группа подготавливаемая для замены текущего властного слоя. Если эта группа воспримет какие-либо идеи, то они и будут доминирующими в будущем.
Я подхожу к истории как к процессу смены поколений. Было поколение победивших в войне. На смену ему пришло поколение шестидесятников и семидесятников - людей пришедших на все готовое, ни с какими реальными проблемами не боровшихся и недовольных родительской опекой военного поколения. Недовольных почему нет шмоток машин и цветных телевизоров.
Почему усилия подготовить следующее поколение в духе ответственности за страну вызывает такие странные комментарии я не понимаю.
Революций можно сделать сколько угодно, но поколение то не изменишь. Родились они такими пропивающими и прожирающими добытое кровью своих отцов.