|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
02.11.2005 15:55:38
|
|
Рубрики
|
Компромисс; Культура;
|
|
Re: Вопрос по...
>За последние два года на нашем форуме сложилась коалиция «революционеров». Их соединяет общее жесткое отрицание контр- и даже а- революционности. Они отвергают почти любое сотрудничество …Один из способов «высказывания», которые предоставляет интернет, это выкладывание чужих текстов, отобранных согласно каким-то своим критериям. Коалиция наших революционеров этот способ активно использует. Обычно это делается без комментариев. Интересно было бы узнать, какой смысл в такой установке, какова от нее польза для тех, кто взял ее на вооружение? Не может существовать форум, если собеседники делают друг другу знаки, которые невозможно интерпретировать. В том же афоризме Pout “мы вас похороним” понятно лишь одно – человек сильно раздражен. Но ведь был у него какой-то ход мысли, прежде чем он настучал эти слова на клавиатуре. Почему же эту его интеллектуальную лабораторию не показать? Это всем было бы полезно, мы же друг у друга учимся…
>В общем, лучше было бы отказаться от тактики этого гордого революционного молчания. Что на это скажут товарищи?
Мне видится, что молчание не носит статус «гордого революционного». Это молчание подозрительно похоже на сокрытие «военной тайны», поэтому для того, чтобы пресечь бессодержательные свалки, имхо, речь надо вести не о диалоге, - врагам интеллектуальную лабораторию не показывают, - а о переговорах.
Откровенно говоря, мне тоже непонятна позиция «гордого молчания» на неоднократные предложения «молчунам» изложить свои взгляды. Мне думается, что главную претензию основной массе форума со стороны Poutа я как-то увидел случайно во фразе типа «мы вот делаем дела конкретные, не то что некоторые». Оно и понятно – на войне не конкретных дел не бывает.
Я нахожу, что это показное молчание есть упрек людям, так как Pout и его команда уже находятся на войне, на холодной гражданской войне, а форум все еще не разобрался в обстановке и разговоры разговаривает, вместо того, чтобы отмобилизовываться. Я не против мобилизации усилий форума, но я считаю, что проводить мобилизацию до того момента, когда не определены цели, методы, сроки и районы военных действий, а самое главное, не определен враг – преждевременно, и на этом основании не определившихся людей относить к врагам – ошибочно, если не глупо.
Мне думается, что организаторские способности Poutа и Co раскрылись бы полнее, если бы они не упрекали людей за недееспособность, а рассказали бы форуму об особенностях той невидимой войны, на которой они находятся - это ведь не должно быть тайной!