Мое личное впечатление от изложения философии "советского солидаризма"
>>Советский солидаризм (ядром которого был русский общинный солидаризм) исходит из представления о человеке как личности, включенной в Космос и в братство всех людей. Личность не отчуждена ни от людей, ни от природы. Ее не душат пуповины религии и общинности, не угнетает государство, не обесчеловечивает разделение труда. Личность соединена с миром – общиной в разных ее ипостасях, с народом как собором всех ипостасей общины и всемирным братством людей. В терминах повседневности соединение это осуществляется и обменом, и сложением. Все служат миру. Разные общества устроились по-разному и меняются в разном ритме.
...сектантский бред.
Даже нелюбимая Вами христианская религия основывается на том, что человек грешен, грехом отрывает себя от Бога, и от этого имеет массу скорбей в отношениях с природой и другими людьми. Куда более адекватная реальности концепция, чем описанное трогательное всеединство и гармония, Вы не находите?
>Чрезвычайно умилительная (я плакалъ) и, главное, удобная картина мира («удобную религию придумали индусы») - особенно для эксплуататоров и их холуев.
У меня свой взгляд - это попытка подменить христианскую единую, соборную, апостольскую Церковь на колхозное собрание