Ре: "все зло от учения"... которому не нужны умные.
>а я давно говорил, что все зло от учения - "Нам умные не надобны, надобны верные" ("Трудно быть богом")
Очень точно сформулирован главный принцип охранительного марксистского обшествоведения.
"В 80 году мой приятель учился в военном училище.Приехал к ним какой-то военный идеолог и начал требовать от преподавателей планов по увеличению доли идеологии в преподавании предмета.А их математик возьми и брякни , что интеграл и в Африке интеграл , и не надо всякую глупость занятым людям в уши заливать . Через неделю преподавателя убрали из училища. Тогда я говорил : ха-ха-ха , какая глупость . А сейчас как-то не могу теперь припомнить глупых действий со стороны руководства государством . Подлость была , тонкий расчет и цинизм были. А за глупостью со временем открывался некий великий смысл , по которому и надо было действие объявить дурью." https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/3/3108.htm
>в толк не возьму, к чему ваш смайлик после слова "троцкисты"? Вы думаете со сталинскими палачами можно шутки шутить? Шутки с вами закончились после того, как с вашего одобрения в ход пошли бейсбольные биты.
Под "сталинскими полачами" понимаются те кто не согласен с марксистской программой уничтожения "реакционных" народов? Ох уж эти сталинские палачи! То рейхстаг подожгут, то битами замашут.
>>Книжечку почитайте. Которая называется "Экспорт революций". Там все написано. Можете прочитать только последние две главы, если Вам сложно читать длинные тексты.
>
>что ж за книжка такая, что из нее невозможно основную мысль в виде тезиса выразить. Такое бывает только тогда, если книгу сознательно стараются запутать.
"Книги которые не повторяют Маркса вредны, а книги которые повторяют Маркса не нужны." (c)