|
От
|
Gera
|
|
К
|
Шура Референт
|
|
Дата
|
17.09.2005 18:18:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
В вашу копилку народных мнений.
Значится, прочитал я, наконец, Игоря с евойной СЛМ. По прочтении должен заявить следующее:
1. Автору надлежит быть тщательнЕе - всё-таки заметна компиляция из многих разнородных кусков. Это я читал все предыдущие и поэтому понимаю перескоки мысли автора, а мужики-то - и не знают...
2. Автору надлежит переработать свой труд в одном из двух (желательно в обоих сразу) направлениях: 1)в научно-популярном, чтобы языком поссумов выразить просто основные идеи не зацикливаясь на всяких там обоснованиях, как это Жизнь от первичного бульона дошла до изобретения Сотрудников. Теория немногое потеряет, но существенно выиграет в массовости аудитории для которой будет доступна (Поссум понимает, что такое "интеграл", но хрен когда уже докажет это строго математически). Для тех же немногих оппонентов, (типа Малостара, но существенно менее тенденциозных в пользу себя любимого, - например, таких, как Свистун), тех, кто любит строгость - 2) сделать занудно-строгий вариант теории. Со всеми _точными_ определениями, чтобы никакой малостар и носа не подточил.
3. Введение термина "биоэнергия" считать оправданным при условии занудно-строгого определения такового. На вопли Малостаров о ереси - не взирать, а Поссумам что ересь, что нет всё равно - читать эти части они не будут. Я - прочитал, и считаю, что некий особый термин в данном случае требуется. И среди известных готовых и общепризнанных физических терминов - такового нет. Возможно, что оппонентов шокирует сам термин "биоэнергия", в таком случае я бы пошёл по пути "эффективного сечения захвата нейтронов" и определил "эффективную энергию биологического существа" - и поссумы целы и малостары сыты...
4. Труд Игоря - фундаментальнее труда Америкоса. Фундаментальнее во всём, включая его практическую бесполезность для ищущих ответа на вопрос "а делать-то чего?" (в частности, из него не следует научного обоснования, куда помещать Чубайса). Но он замечательным образом отвечает на вопросы, наподобие "иде я нахожусь?" и в этом отношении должен быть рекомендован всем для повышения своей эрудиции. Дресс-кодом, позволяющим произвести "освидетельствование дураков в Сенате" является способность претендента осилить первые две с половиной главы сплошной мути, без которой, впрочем, и оставшиеся шесть с половиной глав действительного откровения являются мало понятными. Возможно, что это и не является недостатком означенного труда автора - просто так, ненавязчиво, отсекают альтернативно одарённых...
Dixi