От Александр Ответить на сообщение
К Кудинов Ответить по почте
Дата 25.08.2005 21:08:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Ре: Беда России...

>И не менее удивительные укоры в неосуждении. Ну, не нравится Алмару Лукашенко - хорошо, давайте вынесем тему и оБсудим, а не о_судим, Альмар, насколько я вижу, отнюдь не отказывается объяснять свою позицию, и мне, например, она кажется логичной, при всех моих сипатиях к Батьке.

Никто не требует осуждения. Интересна непротиворечивая теоретическая модель, построенная не на симпатиях и антипатиях отдельных алмаров и кудиновых к отдельному батьке, а такая чтобы руководствуясь ею любой грамотный человек мог самостоятельно проанализировать ситуацию и сделать выводы.

Маркс и СГ такие модели дали. Наши марксисты модели не дают и выработать ее не пытаются. Отсылают к "марксизму". Надо полагать к Марксу с Энгельсом. Должен ли русский осуждать западный империализм как это делал Бакунин, или апплодировать ему как учит Энгельс? Марксисты одной рукой голосуют за Энгельса, а другой за Чавеса. Какова познавательная ценность этой позиции?

>Недавний опыт закатывания в ковер форумных "марксистов" привел к коматозному состоянию форума,

Вызвал сезон отпусков?

>Многие вменяемые участники просто перестали писать, бывая на форуме, и их можно понять - стоить только высказать нечто, отклоянющееся от генральной линии, как тебе немедленно

Потому что идет выработка генеральной линии. Проверка ее на всевозможных тестовых задачах, каковыми и является все "отклоняюшееся". Похоже некоторым товарищм претит сама идея выработки "генеральной линии". Приятней групповшина: "Ты меня уважаеш? И я тебя уважаю! Мы с тобой уважаемые люди."

>Если все-таки вопросы надо ставить, то надо это делать в атмосфере обсуждения, нелицеприятного, острого, заинтересованного но обсуждения, а не всеобщих одобрямса-облаивания.

Именно в таком духе вопросы и ставятся. Вы попытались противопоставить американских империалистов Марксу предьявив обычные антисоветские клише. Я показал что действия предлагаемые империалистами логически вытекают из модели Маркса. И в практически идентичной ситуации, почти с теми же участниками Энгельс встал на сторону империализма. И не просто из личных симпатий-антипатий, а по принципиальным соображениям - у американцев нажива выше. Привел пример Алмара, который так же ишодя из марксистской модели в похожей ситуации клеймит "батьку фюрера". Чем не обсуждение?

Облаивание исключительно с Вашей стороны. Конечно мои аргументы сильнее. Ну так надо признать мою правоту, а не переходить на личности обьявляя меня "гражданином США".