От Miguel Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 26.06.2005 03:31:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

А, я понял. Ваш гуманизм более абстрактный

Типа, пожертвовать половиной своей зарплаты, которая раз в 20 больше моей, на насыщение голодных и жаждущих, Вы не готовы, а вот как ко власти придёте, так россиян будете заставлять жертвовать ради негров. И не надо опять на специфический пример лекарства от СПИДа сбиваться - очередного товара с низкой себестоимостью и высокой технологической составляющей. Речь же шла именно о продовольствии и о том, расходовать ли свой высокий доход на инвестиции, или на поддержку нищих и сирых. Но хуже всего, когда потребленцы, проедающие весь свой доход, начинают ругать тех, кто сберегает деньги, чтобы можно было увеличить инвестиции. Помнится, один участник форума жаловался, что ума не приложит, куда девать большую зарплату американского постдока. Пришлось, бедному, автомобиль и стиральную машину-автомат покупать. Надо было ему намекнуть про голодающих африканцев.

>Нет у меня доходов, потому что нет собственности.

Ой, так Вы, оказывается, ничуть не богаче голодающих африканцев к югу от Сахары. Извините, опознался. Беру предыдущие слова про автомобиль и стиральную машину обратно.

>"Есть ли между вами такой человек, который когда сын его попросит у него хлеба подал бы ему камень? И когда попросит рыбы подал бы ему змею?" (Евангелие от Матфея)

>и поработаем от души, так что и неграм достанется.

Так кто ж мешает? Только в этом деле надо начинать с себя. Я уже свой матфейско-евангельский долг по отношению к неграм выполнил: один камерунец по имени Louis Valentin mBalla так 300 баксов и не вернул. Хотя мог бы, я думаю, попросить ради этого взаймы у двух братьев, играющих во французских футбольных командах. Но я так понял, что у них даже между братьями не слишком с материальной помощью. На то русские есть.

Так что очередь за Вами. Квитанцией от очастливленных негров не забудьте запастись, а то я, видите ли, недоверчивый.

И вообще, это ещё вопрос, будут ли африканцы больше есть, если им дать дешёвое лекарство от СПИДа. Сильно подозреваю, что нет, ибо без СПИДа плодиться они будут ещё быстрее, а еды всё так же мало. En verdad os digo...