>>С чеченцами просто настолько другая ситуация, что я даже не знаю, что и сказать.
>
>я понимаю, что там другая ситуация: чеченцы у дорогих россиян кусочек хотели оттяпать, а те, донецкие, у каких-то там малороссов.
Имхо, именно єто СГКМ называет манипуляцией сознанием, и начинаю склоняться к мысли, что правильно называет. Неужто Вы всерьез можете думать, что кто-то там хотел отделить куда-то Донецк? Они хотели своего в киеве утвердить, и НИЧЕГО более.
>Мне интересно другое: в каком угаре нужно находиться, чтобы осуждать украинцев за то, что они выступили против Януковича,
Сейчас я точных цифр не помню, но ок.14 лн. выступили против Януковича, а около 13 млн. - за.
Так что то, что "украинцы выступили" и избрали "народного президента" - очередной миф. Корректно сказать - ПОЛОВИНА украинцев выступиола, полу-народный президент и т.п.
>являющегося ставленником Кучмы,
Он не являлся ставленником Кучмы. Кучма не хотел победы ни Я, ни Ю. Хотел ступора и ничьей победы, чтобы потом моожет быть... Для того-то и был выбран такой кагндидат с судимостями, п.что любой другой из окружения - Кушнарев, Медведчук даже - имел шансы победить Ющенко
>за годы своего правления всех уже доставшего своей ничтожностью и опротивившего всем?
Я часто привожу такой пример: Сталин тоже был не мед с малиной, однако наши с вами деды в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве, несравнимом даже с нынешним украинским "большинством" Ющенко, выступили на его стороне. Не потому, что он никого не достал. А понимете, почему?