От Ищущий Ответить на сообщение
К Oранжевый Глюк Ответить по почте
Дата 29.06.2005 12:49:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Кто бы спорил...

>Притча такая есть, что никто не собирает смокв с терновника. Сколько его не окучивай.

Насчет "окучивания" - речь шла о нашем форуме и о взглядах на него со стороны "ветеранов", а не об активе "наших". Я и не предлагал окучивать "наших", я лишь предложил их пригласить и выслушать. И еще яз адался вопросом - можно ли как-то систематизировать конструктивную часть взглядов "ветеранов", которую они усиленно прячут за искусством уходить от прямых вопросов и накалом грызни между собой?

>"наших" уже отселектирвали по достаотчно чтким критериям, и вылавливать брак вербовщиков - ну, не знаю, как вам , может и спортивно, а мне безумно жалко времени.

Мне не спортивно, но интересно было бы понять, чем в жизни и карьерном росте руководствуется молодежь и как она рассуждает, насколько ее рассуждения стыкуются друг с другом, какие требования к себе и к людям она предъявляет. Имхо, такая постановка вопроса позволяет не затрагивать в определенных случаях перевоспитание молодых людей, чтобы потом не было "безумно жалко времени".

Вот Вы дали оценку "наших" с точки зрения Вашего жизненного опыта. Ваша оценка, безусловно, внутренне непротиворечивая. Вопрос в другом - насколько она адекватная. Пока лишь она является только гипотезой, пусть и вероятной гипотезой. Наверняка Ваша, а может быть и моя, точка зрения на мир будет отличаться от их точки зрения, и наверняка будет конфликтно отличаться. Тонкость момента, пожалуй, и состоит в том, чтобы этот возможный конфликт увести в русло плодотворного конфликта - я не вижу к этому никаких непреодолимых препятствий. И мне думается, что сейчас еще далеко не известно, кому поболе результаты плодотворного конфликта пригодятся - "людям состоявшимся" или молодежи.

>Я, в-общем-то, отдаю должно трудолюбивым и творцам кропотливого искусства бонсэй, но imho это такое же искуссвто для искусства, как перевербовка нашистов или там ваххабистов к-нибудь.

Заостряю момент еще раз - я говорю лишь о том, чтобы просто выслушать. Неужели это требует много времени и сил? Я не ставлю вопрос ни о какой перевербовке.