От Ищущий Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 05.04.2005 15:39:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: марксизм и...

>>Если Ваши упреки были к сдержанности армии к событиям 93г. - так это не дело армии вмешиваться во внутренние конфликты общества.

>т.е. пальба по Белому Дому из танков -- это сдержанность?
>мило, ничего не скажешь.

Да. Наша армия - проекция нашего общества. Нравится нам это с Вами или нет. Если в обществе зреет раскол, силами ВС его не погасить. Это возможно только общественному диалогу или диктатуре. Но диктатура оправдана только в очень редких и крайних случаях. Общество тех лет не было готово ни к диалогу, ни к диктатуре.

>Ситуацию переломил бы, имхо, один пехотный или десантный батальон на БМП. Максимум -- полк.

Нет, не переломил бы. Насколько я помню события 93-го года, руководство БД буквально подготавливало провокацию своими действиями. Если бы среди защищающих БД были бы силовики, бойня была бы масштабнее. Кроме того, есть еще один момент - участие силовиков в защите лишило бы пролитую кровь гражданских определенной доли святости. Я думаю, что святость их крови еще сослужит России добрую службу.

>Отморозки. Дочери скажу, когда вырастет -- увидешь полковника с курицей на фуражке -- плюнь ему под ноги. Это не мужик.

Надеюсь, это - полемический запал.