От Баювар Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 09.03.2005 17:46:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы у нас типа Лобачевского.

>>>С колокольни джинсово-магнитольного потребленца

>>Обзывайтесь как угодно, в ветку я влез для изложения своей позиции. Она состоит в том, что производство нужно только для потребления и ни для чего еще. Соответственно, суждения потребителя имеют высший приоритет, перебиваемый разве что экологией.

>Вы некомпетентны в экономической науке.

О, я, кажется, понял! Вы у нас типа Лобачевского. Или Римана. Выкинули "аксиому" об цели экономики как удовлетворении потребностей, остальное оставили -- вуаля удивительный мир, где и неополитаризм не страшен.

>Государство (если хотите, его лидер, монарх) тоже потребитель.

Хрен с ним, монархом -- его парламент регулирует. А если нет, то просто плохо, надо свергать.

>Речь идёт о соотношении в национальном производстве того, что ориентировано на государственного потребителя и индивидуального.

Нету (за верхним исключением) такого "государственного потребителя". Я нормально "лично" потребляю дороги, школы и ментовку. Просто несколько иной способ удовлетворения мотх же потребностей: машину я себе сам куплю, а дороги приходится строить, оплачивая из налогов.

>Переводить обсуждение на рациональный уровень обсуждения соотношения государственного и индивидуального потребления Вы не хотите.

Не хочу. На то парламенты существуют, где мои избранники заседают. Мировой опыт говорит о 30-50%, кои нужно отнять и направить на финансирование дорог и ментовки.

>Ну так и стране должно быть пофиг любителей баюварского пива, перебито НКВД.

Расслабьтесь, в России почти нет уже пива, отличного от баварского. Это я как знаток.

>>Если это коррелирует с потребтельскими радостями -- получаем любезный мне Запад. Нет, политарха ублажаем -- получаем гадость.

>В отличие от джинсовых интелей "политарх" человек ответственный и думает головой, а не задницей. В вопросах защиты страны и необходимых ресурсов "политарх" уж точно компетентнее, чем баювары.

Не верю. Кстати, давно ли бросили мухинизм с растерзанием "политархов" неудовлетворенными пасомыми? Во кого в консультанты *енкам!

>>Эвона как: в 60-х достигали качества и уровня, потом оппаньки -- кто-то приказал гнать вал незнамо чего. Из какого пальца высосано?

>Осталось только уточнить, у многих ли в СССР 60-х была оная бытовая техника.

Чернобелый телик у "всех". Радиола-магнитола -- у очень многих.

>>О небытового Вам наврут. Поверите сразу?

>А на что же должно опираться обобщающее исследование, как не на компетентное мнение специалистов? Или мнение задницы конкретного интеля Uber alles?

Смещенное мнение, не замечали? Ошибка систематическая.

В небе незнакомая звезда...