|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
24.03.2005 08:13:49
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Вот эти вещи хорошо рядом положить (*/+)
http://www.izvestia.ru/person/article1427035
> Жженов: Вы знаете, мне кажется, между нацистским режимом в Германии и нашим большевизмом есть связь. Наверное, произвол и там был,
но такого дикого произвола, как в России... Мне даже не верится, что в Германии так было. Может быть, там как-то изощреннее душили,
но каким-то иным, европейским, "цивилизованным" способом, не так, как у нас.
> ...известия: Все же странно, что у вас нет ненависти к тем, кто с вами поступал более чем жестоко.
>
> Жженов: Ненависть у меня есть к тем, кто родил и увековечил на какое-то время большевизм. К большевикам у меня ненависть есть, как
к узурпаторам, к палачам. <...>. Дай бог нам сейчас иметь в быту те правила и хотя бы часть тех законов, которые действовали при
большевиках.
> ...известия: И нового времени.
>
> Жженов: И нового времени, в которое, к сожалению, вошли большевики, не утратившие ни экономического влияния, ни политического.
Перелицевавшиеся большевики. Но надо полагать, что большевизм свою роль сыграл в истории и что с ним покончено.
> И сейчас многое неладно. Но надежда есть, что страна все-таки пойдет по правильному пути. Наверное, сказывается, что Россия только
в 1861 году избавилась от крепостного права. Совсем недавно. А европейские страны когда избавились от этого рабства? Поэтому фору
они имеют перед нами большую. Рабского у нас больше сохранилось.
> Когда я сталкиваюсь вдруг с такой несправедливостью, когда в самой глухой какой-нибудь африканской стране человек просто
по безработице получает денег больше, чем у нас работающий человек, конечно, я в отчаяние прихожу [!!!!!!! - Г.]. Да как же так!
> добровольно уехал в Норильск. Богом проклятое место, где не было советской власти . Город под началом МГБ. И никаких
горсоветов, никаких горисполкомов не существовало.
> Когда время прошло и советская власть там уже укрепилась , я ему говорю: "Ну, чего ты сидишь здесь? Сейчас не опасно уже
для тебя, > возвращайся на материк".