От А. Решняк Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 12.01.2005 20:38:33 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Каждый понимает в меру своего

Сергей Георгиевич!
Простите меня, но у меня просто восхищение!
Мои первые невоздержанные мысли: "Этот старик задал им перцу так, что им и не снилось!" (простите за грубое выражение)
И вторая честная мысль "Так, что и мне даже не снилось, настолько подробно и в деталях, ясно и чётко", хотя я имею большую слабость очень критично взвешивать идеи свои (меньше) и чужие (почти все) для себя - Вы проделали грандиозный труд и только за одно это я "неведомой силой" не в первый раз встаю в почтении перед Вами за этот грандиозный труд.

Действительно отразить столько много деталей и характерных черт трудов Маркса - меня хватило только на беглое "ознакомление" с "Капиталом" и беглой оценки, что это чистой воды "троянский конь" в любой идеологии для любой касты управленцев - как наркотик-манок: им можно запудрить мозги любому обычному люду, сохраняя мину научности и перечить здравому смыслу людей необычных-подготовленных, не заботясь об ответственности-настолько "продукт" нашпигован противоречивыми выворотами-дырами.

В этом плане, на мой взгляд, очень грамотно в сжатом виде охарактеризовал Маркса П.Краснов (уверен, в том числе и с некоторой помощью Ваших детальных работ) http://www.contr-tv.ru/common/453/

Согласен, что нужна работа по отливке НОВОЙ ФОРМЫ в "чугунном" исполнении, чтобы идеи максимально трактовались правильно как и планируется, да и у пользователей небыло соблазна "микроскопом гвозди забивать".

Предлагаю сделать одну "веточку" куда можно было бы складывать "зёрнышки" из этого всего мессива идей для современной идеологии, желательно также и имя выработать для новой иделогии и терминологию.

Что-то типа: теории развития общества, движущих и ключевых факторов, объектов социума, аналитических признаках и разрезов по данным аналитическим признакам, теории структуры, переопределения терминов ценности->цены, стоимости, меновой стоимости, коммерческой стоимости, производственной стоимости, реальной стоимости-цены (как предела выявления ценности), ноосферы Вернадского, уровней развития и тд.

С уважением, Александр Решняк.