От Фриц Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 13.01.2005 16:44:35 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ре: The Soviet...

>Я вот посмотрел тут недавно (в n-ый раз) фильм "Мимино". Неожиданно мне бросилась в глаза, скажем так, нетипичность - если не явная фальшивость - сцены суда. В реальности Мимино, скорее всего, посадили бы. Я бы сказал - почти наверняка. Просто не было бы времени подробно разбираться в данном пустяковом инциденте.
В советские времена я в суде не был, а в последние годы бывал. Так мне показалось, что судьи внимательно относятся к делам, вдумываются и неплохо соображают. Тётки всё попадались очень неглупые.

>Далее. Налоги на большую прибыль в той же Северной Европе очень велики - насколько я знаю, порядка 70-80 процентов. Эти налоги перераспределяются государством в интересах ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ граждан.
Когда-то, ещё при Рейгане, публиковали карту - как Рейган видит мир. Так на Европе было написано: "Социалисты и пацифисты". Может, это и так в какой-то степени. Элементы социализма в Европе явно есть.
Если вдруг лет через 50 Европа перейдет к коммунистическим принципам распределения, то не скажут ли, что уже в конце 20-го века там был переходный строй, т. е. социализм?