От Добрыня Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 25.01.2005 15:02:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Ой, как всё запущено :-)

Доброго времени суток!
>>Потому что в Норвегии люди давно заняты простым делом: они заколачивают бабки. Уже много-много поколений. Там где много богатеньких буржуев, там и объедки вкусные, и всем этих объедков хватает. Вон, московские бомжи регулярно кушают красную рыбу и копчёную колбасу из помоек - скажи об этом советскому диссиденту-шестидесятнику, он бы воспел бы такое светлое завтра.
>
>Вы бы очень удивились, но не воспел бы.

Зачем эти абстрактные БЫ, если они таки воспевали :-) Воспевали страну Америку, где у всякого безработного на руке - ЧАСЫ, а ещё своя, пусть и подержанная - но МАШИНА, да ещё ИНОМАРКА... :-) Сейчас часы есть у бомжей. А один бездомный у нас под окнами спит в лохматой восьмёрке.

>>С чего это Вы решили, что Вася Пупкин - непременно патриот и что я непременно холуй, добивающийся его уважения? Нет, для меня Вася Пупкин - это просто человек, который любит свою жену и детей и балует их, водя в кино - где эти его нефтедоллары оседают. И я с этого имею свой кусок.
>
>Когда ему своя жена надоест, он, пожалуй, захочет побаловать и вашу, реализовав свое право первой ночи. Тут некоторые давно намекают, что им такая жизнь по нраву. (Как провозглашают некоторые из псеводосолидаристов: «лучше быть крепостным, чем безработным»).

Понимаете, Вы в трёх предложениях делаете столько странных ляпов, что возникают сильные сомнения в Вашей способности трезво оценивать действительность.
1. Речь не об интимных отношениях полов - речь о банальном обороте денег и моём персональном желании иметь побольше платёжеспособных клиентов. Впрочем, наши перманентные троцкисты везде фаллос найдут.
2. Если у кого-то есть жена, то никакой Вася Пупкин уже не получит никакого права первой ночи. Будь он хоть Вася Пупкин, хоть Ваня Грозный. Банально по причине того что он опоздал :-) Неужели у Вас так плохо с пространственно-временной ориентировкой?
3. Беседуя со мной - беседуйте со мной, а не с собой. Где это я Вам предлагал быть крепостным - и тем более, где я Вам говорил, что это лучше чем быть безработным? Потрудитесь-как указать. Может, Вам наконец станет интересно что я действительно по этому поводу думаю - или Вы это и так знаете? :-)

>>>И кто больший прагматик?
>
>>Да-да, я читал про такое. У Чернышевского. Разумный эгоизм. Жене с любовником хорошо, муж неё рад, и значит мужу хорошо, да? :-)
>
>Вот и посмотрим, хорошо ли вам будет.

Опять у Вас полная потеря ориентировки и логики. С какого бодуна мне, прагматику, должно быть "разумным эгоистом"? Это ж Вы кричите, что Вам нужно чтобы народу было хорошо. Мне вот нужно чтобы мне было хорошо - а Вы о народе печётесь, и заявляете что это у Вас прагматизм такой разумный :-)

>>Или Вы себя считаете достаточно организованной и сильной единицей, чтобы вести самостоятельную игру? :-) Советую спуститься на землю и действительно понять, что такое прагматизм и реализм.
>
>А вы уже присоединились к какой то силе? Расскажите нам к какой – может так проще будет расставить все точки над «и».

Зачем присоединяться к какой-то силе? Сидя в шторм в утлой шлюпке, не надо рассуждать о силах и бунтах - нужно вести себя аккуратно и не дёргаться чтоб не потонуть от собственной дури. Даже если капитан - чудак на букву м, которому в обычной обстановке и руки не подашь.

Вам же объясняют: вы все, троцкисты на пару с майданными демшизоидами - никто, пыль, винтики. Вашу бунтарскую энергию будут использовать в своих гораздо более приземлённых интересах взрослые дяди, ловящие своих рыбок в мутной воде. А когда вы своё дело сделаете и обеспечите дяденек властью, они вас загонят обратно, туда, откуда вы повылазили, а вы будете потом писать мемуары, как хотели осчастливить человечество и почему это не получилось.

Dura lex, sed lex.