>>Вы забываете, что губернатор представляет _исполнительный_ орган государственной власти.
>
>Нет. Губернатор не представляет, а сам является исполнительным органом, высшим должностным лицом и главой субъекта РФ.
Ок, т.е. вы согласились, что, если использовать имеющееся в Конституции деление органов государственной власти на представительные и исполнительные - губернатор, как институт, является органом исполнительной государственной власти.
>И как глава он представляет все население соответствующей территории в отношениях с другими субъектами федерации.
Есть ли на это отсылки в Конституции?
Что он именно _представляет_? Ведь в субъекте есть и представительный орган госвласти, который именно что представляет - заксобрание.
> Поэтому как глава субъекта (общий представитель) в демократической федерации он и должен избираться.
Неочевидно.
>Губернатор - не только исполнительный орган, но и глава субъекта РФ (типа президент), наделенная большими властными полномочиями.
Вот откуда это следует? В конституции про это не говорится. Кто определил губернатора просто как главу субъекта, а не как главу исполнительной власти в субъекте РФ?
>>И не подкопаешься.
>>Разумеется, по сути идет ограничение даже той собачьей демократии, что есть сейчас у нас, но нельзя не признать что это происходит в определенном смысле в интересах России - от незалежности регионов реально страдают люди.
>
>А в чем причина "парада суверенитетов" и центробежных тенденций ?
Дык, рекомендую работу Ю.Семенова - "Об одной из традиционных государственных структур Азии и Африки" (см. www.istmat.ru) с анализом генезиса политарных обществ. Короче говоря, элита испытывает желание отделиться, чтобы рулить без надзора центра.