От Iva Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 28.10.2004 14:10:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Версия для печати

Почти консенсус :-).

Привет

>Я думаю, дело не совсем в СОЗНАТЕЛЬНОМ стремлении "сломить".

И в этом тоже. По крайней мере у определенной части тогдашнего руководящего слоя.

>И потом - многие крестьяне сами поддерживали "раскулачивание" (из зависти там или еще...)

Раскулачивание и коллективизация - это разные психологические задачи. Отнять у другого и отдать свое :-).

>И потом - Вы же человек заметный, Владимир. И среди противников - тоже %-)

Поэтому особо себя надеждами не тешу.

>Да нет. Это просто, так сказать, "логический вывод". Раз всех будут расстреливать или сажать... но вроде и не всех, Вас почему-то не будут, а СКОРЕЕ меня.
>А почему? %-))

Да я не надеюсь, что вас скорее, чем меня. Я утрировал, что бы вы понимали, что вас тоже очень быстро.

>Ага. Так Вы чего хотите: чтобы СССР2 построили "без граблей" или чтоб его вообще не строили - "все само рассосется"? %-))) Относительно Ниткина я знаю твердо. А Вы?

Программа максимум - не строить вообще, ибо финал известен - Перестройка2. Программа минимум - построить так, чтобы граблей поменьше. Вообще без граблей - так не бывает :-))))

>На самом-то деле скажу по секрету: всему виной С. Г. Кара-Мурза %-))). Он сумел предоставить достаточно убедительные - для заметной части "активных", в т. ч. и для меня - доказательства того, что инфраструктура, заложенная в советское время, разваливается, а "реформа ЖКХ" в задумываемом виде приведет к .... В общем, продолжение сегодняшнего банкета ведет к деградации.

А у меня "вечный вопрос" - за счет чего вы предполагаете лдатать советскую инфраструктуру? Откуда у вас средства найдутся? Надеетсь что раскулачивание олигархов много даст?

>(Дондурея читали?)

Нет.

>Тут вся штука - в чем этот "полезный выход для общества", что это, собственно, значит. Баювар вообще не признает "пользы для общества", если помните.

Он утрирует. Почти любая работа на себя - есть работа на общество в политэкономическом смысле. А если за нее кто-то заплатил - тем более.
Даже когда вы просиживаете штаны в НИИ и ничего не делаете вы выполняете общественную функцию по созданию нижнего уровня иерархии, в которой растут и процветают ваши начальники :-).

>Кто-то из поэтов 19 века писал: "в наш деятельный век лень не порок, а добродетель". Грубо говоря, "бездеятельный" консерватор может оказаться безопаснее очень деятельного злоумышленника.

Ну с этим трудно не согласиться. Более того, К.Леонтьев писал, что в эпоху развития индивидууму полезнее для общества быть прогрессистом, а вот когда общество находится в рассцвете ( и идет к закату) полезнее быть консерватором.

>Знакомая учительница музыки, уехавшая в Канаду, говорила, что там учителей музыки как раз и нанимают в качестве бэби-ситтеров - и пусть только попробует, долбаный, отнестись "всерьез" к своим обязанностям %-)))))

Не понял? первый раз о таком слышу. Хотя как понимаете у моей жены там и здесь в этой среде знакомых море.

И расточатся врази Его!