|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
27.06.2004 00:20:24
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Ну, уж и задел ;-)
>По крайней мере туда войск не посылал. А отношения были прохладные не >из-за догм, не свистите (Сталину те догмы были самому по барабану, ими >озаботились опять при Хрущеве, коммунизм начали строить), и даже не из-за >любви Тито к роскоши, а из-за его <особой >позиции>. Тито хотел погреть >руки находясь между двух огней, он и с Западом заигрывал, и
>вроде бы социализм строил.
Это вы просто не в курсе матчасти. Советую подучить, как оно было на самом деле. Узнаете много для себя интересного ;-)
>Ведь ваша позиция в данном споре глубоко рациональна, не правда ли?
>Вы стараетесь выгородить своих и облить грязью (<твой усатый хмырь>), оболгать, чужих.
Как может быть грузин-осетин - свой??? Как видите, я рационален до абсурдного предела ;-)
>Мы вынуждены предположить, что и при <тоталитаризме Троцкого> и при >всевластии капитала, банкиров> Эконом предполагал оказаться сверху, над >другими, при сметане. Не тем ли объясняется и позиция других?
Эта позиция оправдана и вообще является едва ли не одной из главнейших вообще. Достаточно сказать, что она была главной движущей силой таких различных людей, как Ленин и Сталин. Вот разве что к Троцкому не испытываю ни малейшего пиетета - ведь его заслуга в октябрьском перевороте едва ли не больше, чем у к.с.
>Но и "рыночные" отношения принимает задолго до 1991-го и 1993-го.
>Отзвенели песни нашего полка.
>Отбренчали звонкие копыта.
>Пулями пробито днище котелка.
>Маркитантка юная убита.
>Что такое юная маркитантка, этот пронзительный поэтический образ в стихах >Булата Окуджавы? А это скупщица награбленного.
Вообще-то, основное занятие маркитантов - отнюдь не это (тоже полагалось бы знать). Но и в том, и противном случае замечание невалидно - ведь единственное, что позволяет судить вам о вероятной симпатии Окуджавы (опять грузин! мама родная, куда я попал??? В пампасы, на волю, обложили! - Сепулька, простите, последний раз - но ведь они меня сами вынуждают ;-)), так это нейтральное определение "юная". Либо если не симпатизируешь, то и не упоминай вовсе (как о том же Троцком при Сталине)?
Примите и проч.