|
От
|
Воронцов А.
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
12.08.2004 14:32:41
|
|
Рубрики
|
Показатели;
|
|
Вопрос Сергею Георгиевичу №2
Сергей Георгиевич! В книге "Манипуляция сознанием" вы пишете:
"В СССР рабочий получал 6-7 рублей в час. Для удовлетворения основных жизненных потребностей (пища, жилье, транспорт) это было примерно столько же, сколько получал рабочий на Западе (8-10 долларов в час). По автомобилям и видеомагнитофонам не дотягивали, но надо все же брать главное. За час труда на советском заводе человек в 70-е годы получал в среднем цену 35 буханок хлеба или 60 литров бензина марки АИ-93 (в 80-е годы 30 литров бензина). Хлеб и энергия - абсолютные, всеобщие эквиваленты жизнеобеспечения. Сегодня рабочий в РФ в среднем получает менее полдоллара в час. Это теперь 2 буханки хлеба или 2 литра бензина. "
Хотелось бы знать, откуда вы берёте такие цифры? Зарплаты, которые вы описываете, невероятно высокие, и я сомневаюсь что такие были на самом деле.
Примем зарплату среднего рабочего 200 руб. (опросил своих родителей об уровне зарплат в то время и взял планку повыше, т.к. бывали зарплаты и пониже этой). А количество рабочих дней в месяце - 20. Значит получается 10 руб. в день или 1 руб. 25 коп. в час (при 8-часовом рабочем дне) или 9 буханок хлебы или 5 батонов булки также за час работы. Так что хочу услышать ваши объяснения о Ваших цифрах.
P.S. Мои родители ставят в вину советскому строю и ругают коммунистов за то, что моя бабушка после войны работала почтальоном в деревне и получала зарплату в 3 рубля, которую могло хватить на 3 кг сахара или примерно 15 буханок хлеба.