От Durga Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 16.07.2004 21:42:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Как было...

>Я писал, что легальные партии всегда находятся в симбиозе с властью (здешней или тамошней). Почему-то никто не хочет это признать или отвергнуть.

Я это признаю. Если существует мир, даже хлипкий, то это так.

>Если согласны, из этого и надо исходить.
>Если так, то любого директора партии можно считать "предателем" (симбиоз по ритуалу д.б. теневой).

Существует несколько размыиая граница, за которой симбиоз (теневой или нет) превращается в паразитизм, а директор - в предателя. Это наступает, когда директор явно уклонился на сторону власти.

Кто-то считает, что вместо Зюганова, если его сбросить, придет "непредатель"? Забыли постулат теоремы?

Я в это не верю. Потому важным является изменение устава, чему мешает Зюганов.

>Значит, в данной конкретной обстановке надо решать, какой "предатель" хуже. О лучше нет речи.

Оба хуже. Не понимаю, как вы пришли к тому, что надо обязательно выбрать между двумя гадкими сценариями. Ни тот ни другой не удовлетворяют, а значит будет идти шуи=мный поиск.

>Начальство создало раскол в КПРФ - значит, в ней есть потенциал угрозы для режима.

Не уверен. Начальство КПРФ (своим поведением) спровоцировало раскол в КПРФ, сделало оно это специально или нет - не знаю. Когда в партии стало назревать недовольство Зюгановым (по понятным причинам), и когда стало ясно, что Зюганов вцепился в кресло, начался раскол.

>То, что предлагают наши радикалы извне КПРФ - превратить раскол в ликвидацию. Да это им сам Путин не позволит!

Нужно осторожно, без радикализма снимать Зюганова.

>Каким бы ни был Зюганов, он дает пространство для того, чтобы около и частично в партии велась нужная работа, о которой я писал в п. 1 и 2.

А что это за условия, которых без него никак не будет?

>А вот как раз делать эту работу желающих мало, всем хочется "активности". А когда эта активность действительно будет необходима, за душой ничего и не окажется. Одни будут размахивать политаризмом, другие теорией этногенеза. Все мы знаем, как трудно говорить о реальных проблемах с интеллигентом и рабочим.

Это работа теоретическая, ее можно и на даче делать.

>Можем мы перепрыгнуть этот этап? Если не можем, тут и надо копать - но так, чтобы понятно было среднему члену "просвещенного авангарда". Мешает этой работе Зюганов? Нет, не мешает - и уже это огромное благо, даже редкостное.

Нельзя ли подробнее, как по Вашему эта работа будет пресечена без Зюганова?