От Баювар Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 24.07.2004 00:25:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

не-а, не понимаю.

>> Я об отоплении вашем любимом -- Вы (Вы!) о чурках.

>в самом деле, вы же понимаете разницу между метрополией и колонией, ядром и периферией. Советская система стремилась подтягивать периферию до европейского уровня, а современные европеи легко сбросили унтерменшей обратно в средневековье.

Во-первых, причем таки отопление?

Во-вторых: не-а, не понимаю. Разучился. Когда из Ростова в Москву приехал -- понимал. Откатился в Пущино -- понимал. Почти 6 лет в Германии -- теперь не понимаю. Пока еду по автобанам -- все свои, а тутси и хуту попросту чужие. Прошлые монархи пытались их куда-то подтягивать по своей монаршей прихоти, мне же они просто по барабану.

>> Немчура приезжая наглухо шокирована вашими проталинами от теплотрасс. Идущими отнюдь не от ТЭЦ, а от чисто городской газовой пущинской котельной.

>Не, интельское сознание - особый феномен ! Вот скажите, в рамках существующей системы 0,1% потерь в теплотрассе будет вызывать проталины ? А 0,01% ? А сколько вообще потерь допустимо без потрясания интельского разума?

Мысль интересная, где бы оценщика потерь "на проталины" найти? А разум потрясти легко другим способом. Немчура, сама свои отопительные счета оплачивающая, может прикинуть цену распахнутого (слишком жарко!) зимой окна. Обучена.

>И, во вторых, на новой родине как с проталинами и постоянным снеговым покровом - сколько там часов он держится на баварщине?

Примерно как в Ростове, толко более резкие колебания: каак дунет с Альп! Это-то причем? Наоборот, чем больше калорий нужно, тем выше цена каждого процента.

>Странные же люди, в самом деле - кто там рассказывал о том, какие лампочки надо вкручивать в сортир и почему - то есть, вроде бы человеку ясно, что энергосбережение стоит вполне определенных денег. И если для предотвращения потерь одной калории в одном месте надо потратить 10 калорий в другом,

Не калорий. Денег, инженерам да менеджерам уплатить. И всякий раз что-то вроде гомоэковского баланса, сравниваем почем калории и инженеры. Пока калории не очень дорого, я от покупки инженерного чуда воздержусь. А на витринах эти чудеса уже лежат, меня ждут.
В небе незнакомая звезда...