>Самое главное отличие от 80-х - наличие перспективы.//
>Да. Перспективы стать частью НАТО и придатком США.
Считаете, быть придатком современной России - да хоть и СССР в 80-е годы! - не только "выгоднее", но и "справедливее"? Я даже могу угадать, ПОЧЕМУ вы ТАК считаете.
>А у стран ЦЮВЕ кроме как перспективы стать рабом сильного и нет. Это - пограничная зона между цивилизациями. Ее удел - вассалитет.
... как это позорно - не быть великим и могучим. Какие же это подонки - поляки, да чехи - раз не сумели и не смогли. Между прочим, меня все подмывает задать вопрос кому-нибудь - какая ваша заслуга в том, что отцы и деды чего-то там такого сделали героического?
>//Да и нет такой общности - ЦЮВЕ. Она только под мудрым руководством великого и ужасного была. Вот которая ЮВ - она, видать, только его и интересовала. Больше - никого.//
>Есть такая общность. Возьмите хотя бы славянские народы. Разные религии, расколотое общество, тяготеющее то к Европе, то к России. Rimland, одним словом. Геополитическая зона "Между".
А зачем к России тяготеть? К кому именно, кстати (понятно ведь, что не к березкам и не к закатам над Волгой - такого добра хватает повсюду)? К Брежневу, Андропову, Горбачеву, Ельцину? Или - Солженицыну, Солоухину, Шафаревичу? Или - к Кара-Мурзе и Мухину?? Да хоть бы и к Сталину-Салину! А на каком основании, извиняюсь?