>>Потому, что к западу от государственной границы России живут страны с другой климатической изотермой. Читайте Паршева. И Коровицыну неплохо почитать. О том, что не все так хорошо непосредственно к западу от границы, если Германию, конечно, не иметь в виду.
//Не одна Россия имеет подобную "изотерму".//
Кто еще? Все остальное можно не читать, если первое не докажете.
//Она страшна только если в окнах не качественные стеклопакеты, а рамы "совьет технолоджи", на теплотрассах не трубы в полиуретановой изоляции и подземной кладке, а в стекловате (в лучшем случае) и открыто уложенные, если в условиях "изотермы" строят не долговечные дома из качественного кирпича и с теплоизоляцией, а блочные многоэтажки по чехословацкому типовому проекту, если трубы в продвале смонтированны привыкшим к фатальной реализации права на труд алкоголиком, если на допотопных батареях нет регуляторов тепла, если в подъездах систематически выбиты стекла и не закрываются двери, если при проектировании технологических помещений и процессов исходят из дармового тепла и т.д.//
При чем здесь дома, стеклопакеты, алкоголик в подвале? Я говорю о нерентабельности промышленного производства. А на Западе нет никакой необходимости так тратиться на инфраструктуру.
//В 70-х запад пережил взлет цен на энергоносители многократный. Но ничего - в пещеры не перешел.//
Он перешел к фиктивной валюте. И обложил весь мир процентной ставкой на нее.
//Это - логично и наглядно. А рассуждения Паршева... Смахивают на шаманство. Никто не понимает, но знают - мужик что-то объяснил.//
Это вы не поняли, что и очевидно. Именно ваши рассуждения об "алкоголиках в подвалах" и "совьет технолоджи" выдают претензии на "шаманские" объяснения.
>>//Кто-нибудь полагает, что образ пьяного общинника в черной избе, точащего топор на зажиточного соседа способен воодушивить массы? Сомнительно.//
>>"Пьяный общинник в черной избе" - вы для кого свою социальную ненависть на форум выплескиваете?
//Ну вы же к этому образу аппелируете?//
Да? Где? Лично я к этому образу не аппелировал. Я вашу фразу повторил.