|
От
|
alex~1
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
26.07.2004 13:13:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
СМИ: Друзья Винни-Пуха отпраздновали по понятиям
Конечно, это все-навсего Utro.ru и "Известия", Но все-таки.
http://www.utro.ru/articles/2004/07/26/333235.shtml
"Известия" рассказывают о праздновании одной отдельной частью населения Владивостока по поводу вступления в должность нового мэра города Владимира Николаева. Николаев - один из крупнейших дальневосточных предпринимателей, член политсовета местной "Единой России". Впрочем, он же в свое время был осужден за угрозу убийством, а его криминальное прошлое студенты-юристы изучают по учебникам по истории оргпреступности. Восшествие Винни-Пуха (под этим прозвищем нового градоначальника знают в определенных дальневосточных кругах) сопровождалось громкими празднованиями среди местных криминальных авторитетов, а также салютом. В ресторане "Мауро Джанванни" до сих пор подсчитывают убытки, а его хозяин подумывает о закрытии заведения после событий 19 июля - на следующий день после голосования. "Мужчины пили водку, пили за Николаева, говорили, что теперь весь город поставят раком, - рассказала официантка Оксана Юдаева. - После первой же бутылки они начали приставать к официанткам. Лезли к ним под юбки, распускали руки. Говорили, что хотят танцевать, хотят увезти меня "позабавиться". Когда мы уходили домой, один из них, лысоватый, лет сорока, схватил меня на руки и поволок в машину. Повезло, что он был пьяный, и удалось вырваться". "Я боялась выпускать персонал, - поведала изданию управляющая рестораном Лилия Баркова. - Один "гость" хватал официантку за одну ногу, второй - руку под юбку, за другую ногу, и тянули в разные стороны. Поэтому, когда я увидела, что начался дебош, сразу позвонила в такси, чтобы отправить сотрудников домой. Один из "гостей" увидел, что я звоню по телефону, подошел ко мне и говорит: "В милицию звонишь, сука?" Нет, отвечаю, вызываю такси. А он мне: мол, смотри еще. Жить еще, мол, хочешь? Поэтому я не стала звонить в милицию. А также потому, что в городе сейчас такая ситуация. Один из "гостей", уходя, сказал: "Готовьтесь, это только начало..."