Он был учёным, и работал в европейской традиции - разделяя субъект и объект. Но это не мешало ему оставаться татарином.
Это блестящий пример того, как можно перенимать достижения европейской культуры, оставаясь при этом в рамках своей культуры. В СССР такие вещи были обычным делом. А нас хотят убедить, что переняв парламент, президента, науку, читая Джека Лондона и Хэмингуэя мы перестанем быть русскими и умрём. Хотят нас добить амеры, загнать в средневековье.
>Вы действительно считаете, что те, кто с Вами не согласен, на кого-то "работают"? Тогда уж не откажите и меня в "агенты" записать.
Я не считаю, что все, кто со мной не согласен, работают на американские спецслужбы. Но думаю, что некоторые из таких людей действительно работают на эти спецслужбы. Узнаются они не по взглядам, а по целям, которые преследуют. Кто может разглядеть истинные цели, не афишируемые, тот видит. Не все на нашем форуме стремятся к истине, есть и те, кто старается манипулировать другими при помощи недобросовестных методов.
Например, если человек знает, что пишет ложь, но пишет её, стараясь произвести впечатление на неосведомлённых, это как понимать?