От Георгий Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 30.06.2004 22:55:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Уф... Тогда отчего не продержался сталинский строй?

> >Что для этого надо сделать?
> Достаточно расстрелять одного баювара из сотни а ещё трёх посадить, и не то что "возникать" - ходить станут на цыпочках.

Согласен. Кстати - если самому руки марать не захочется, могу сделать все лично - потому что я их ненавижу ИСТОВО и СОЗНАТЕЛЬНО.

> Политарные общества основаны на страхе перед административными репрессиями.
> Конечно, это если встать на точку зрения Семёнова - всё сразу ясно становится.

Ну вот. А Семенов говорит, что такой строй не способен к модернизации, загнивает, застой там в нем. Рю и Баювар возражать не будут.

Значит, и такой строй неустойчив в долгосрочной перспективе.
Так где же выход?

> >Может, все-таки, лучший "советский строй", который устраивал бы Скептиков и др. противников "догматики", "сталинизма",
"уравниловки" и т. п. - это капитализм?
> >Лучшая рыба - это колбаса?
> Мне кажется, у Вас в голове всё перепуталось. А ведь С. Г. призывает к починке сознания.

Значит, так. Был сталинизм, от которого устала и верхушка, и в общем-то низы. Развелась "оттепель", потом "застой". Пошла так
возмущающая Скептиков и прочих уравниловка.
Я у Скептика как-то спросил: "А чем Вас не устраивает сегодняшний капитализм?" Он ответил: мол, потому, что это не настоящий
капитализм, делали его воры и пр.
В общем, ему никакого социализма не хочется. Так же, как и Рю с Баюваром. Но у этих двоих особенных претензий к нынешнему
капитализму (правильному или неправильному) в общем нет. У Скептика есть - надеюсь, не просто потому, что лично ему не подвезло.

А чего бы Вам хотелось, Фриц? Какого жизнеустройства? Постабильнее, чтобы недовольных было поменьше...