Может, это и правда неплохо? Или все они ошибаются?
>Может, и нам надо "положить большой и толстый" на наше "достоинство" (тавтология) - и тоже стать цивилизованными?
>Или просто дело в том, что не возьмут (мол, не готовы)?
>Ну тогда можно разделиться (Санкт-Петербургская республика, Великий Новгород в границах какого-то века и т. д. Сибирь пусть китайцы
>берут, а Север - Америка. "Место проклятое"! (с) к/ф "Петр Первый"): по частям-то оно легче пролезет? И Европе не так боязно будет.
>А главное - изменить всю концепцию нашего образования и информационную среду. Вон Путин - для него 8-е мая - это уже больший
>праздник, чем 9-е. И т. п.
>Извините, Фриц, но мне почему-то кажется, что как марксист Вы бы и не прочь, но как православный - "душа не лежит". Атавизм-с.
>Угадал? %-)))))
Я же не только православный и марксист. Ещё много чего - вот хоть в походы хожу. Лично я от природы человек очень демократичный - склонен на равных договариваться. Не хочет Европа на равных? Хочет чтобы я, как поляк, задницу лизал? Нет, я лучше силу буду наращивать, и с позиции силы договариваться. В конце концов, за любым договором стоит сила.
А для России - может, и неплохо бы было, если бы её под крылышко приняли. Да боюсь, что не примут на приемлемых условиях. А значит, надо наращивать силу. Желателен, например, союз с Китаем и Индией.
А разделиться - это утратить силу. Тогда условия сразу станут хуже - европейцы больше рассчётливы, чем сентементальны.