От Vader Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 17.06.2004 16:35:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Что в ней странного?

>Разве буржуазия не читает Маркса?

Читает, уважает и использует для достижения своих интересов. Однако, от этого буржуа не становятся марксистами. Так же как я, не становлюсь верующим, прочитав библию.

Вас, к слову сказать, и того же Паршева буржуа тоже читают и в основном, даже, соглашаются, однако это вовсе не мешает им на практике гнуть свою всепожирающую линию, которой Вы так возмущены.

>А "многорасовое" восстание низов, которое восхитило "коммунист. ру" - марксистское?

Восстание стихийное. Не знаю, восхитило ли оно ком.ру или нет, по-моему они просто информируют о борьбе, так же, как они информируют о нац. борьбе в Ираке, забастовках в России, Казахстане, Украине, ЕС и т.д., революционнй борьбе в Непале, Колумбии, Венесуэле, Аргентине и др.
Восторженность же автора статьи, думаю, вызвана тем, что массовой пропагандой было плотно вкрученно в его мозг утверждение "В США все давно хорошо", и это его подавляло, т.к. противоречило его идеологии (вкупе со многими другими утверждениями), а тут он получил такое яркое и свежее опровержение.

>Re: Странная у вас классификация

Почему странная?
Игорь пытается ущипнуть марксистов, ссылаясь на КПРФ. Партия, будучи коммунистической, может быть марксистско-ленинской (марксистской), маоистской, троцкистской. Буржуазная партия быть марксистской не может.

Пользуясь Вашим же сравнением, КПРФ - это фальшивая гиря для нынешнего режима. Партия играет коммунистов, хотя фактически обслуживает интересы буржуазии, как политические, так и сугубо практические (f.E. проведение в Думу крупной буржуазии). Это стало уже настолько очевидным, что произошел отток избирателей в сторону Ед.Росов, которые по сравнению с КПРФ и то выглядят более левыми.
В идеологическом плане - открытая политическая проституция. Г-н Зюганов со товарищи готовы отдаться любому - и попам, и националистам, и разного калибра буржуа, и левоцентристам, и бог его знает кому еще - только заплати, и они ваши.
Борьба в руководстве КПРФ - есть, по сути, борьба буржуазных ферзей.
КПРФ - рассадник солидных буржуазных выкормышей, всевозможных селезневых-тулеевых.

Без коммунистической риторики КПРФ тому же Жириновскому не конкурент, т.к. основной капитал данной партии (как она есть), это массы простых людей все еще доверчиво рефлектирующих на красный флаг. Массы, похоже, уже начинают разбирать, чем попахивает от нынешней КПРФ.

Я не прав?

В КПРФ сейчас назрел кризис руководства. Где можно почитать Вашу оценку текущих и наметившихся событий, или оценку кого-либо другого, которую Вы считаете адекватной?