От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 15.06.2004 08:40:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Версия для печати

Трата времени в очереди = трате денег на билет

Привет!

>>Ну в реале разные абонементы придумали бы -- на удобное и не очень время. Хозяин бы ужом извернулся, чтобы добиться максимально допустимой наполненности бассейна в любое врямя суток: с каждого посетителя допрасходов нуль, а прибыль хоть какая.
>
>>Итак имеем: так же точно, как у "коммунистов" наполненный бассейн. Возможно, другие люди его заполнят. Внимание вопрос: чем Ваш критерий "отбора" (по способности к отстаиванию очередей) лучше моего (по готовности заплатить)?
>
>Тем, что в бассейн меньще людей ходит, чем могло бы.
Это совершенно не факт. Вы, Игорь, полагаете, чиновник-начальник бассейна сильно уж заинтересован в увеличении количества посещений, в высоком проценте наполненности?
Он, разумеется, заинтересован, но какой-нибудь небольшой премией за перевыполнение плана по наполненности.
ДЕйственность ее весьма сомнительна - недаром все начальники бассейнов только и пытались снизить себе план по наполняемости по разным причинам.

Вообще же ваш спор с Баюваром весьма смешно наблюдать со стороны. Он идет не о сути, а об инструментах.
Согласитесь, стояние в очереди=трате времени=какой-то сумме денег для каждого, кто в этой очереди стоит.
Скажем, если мне, 120-рублевому инженеру, край надо абонемент на вечернее время и для его получения необходимо отстоять в очереди полдня - 4 часа - я возьму на это время отгул, и, соответственно, для государства мой абонемент обойдется минимум в 2.5 руб (зарплата за полдня выплаченная мне зря за мой отгул).
Таким образом, и стояние в очереди, и покупка абонементов по рыночной цене - принципиально ничем не отличаются - все сводится к определенной сумме денег.
Разве вы не слышали о торговле местами в очередях - когда бабушки занимают в очереди место, чтобы продать его потом особо нуждающимся?

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru