От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 12.06.2004 00:18:43 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

В. Познер: "Я давно мечтал о семейном ресторанчике. Чтобы я стоял за стойкой и был метрдотелем" (*+)

"Я МЕЧТАЛ ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАНЧИК"...

[ 15:04 10.06.04 ]



http://www.izvestia.ru/bomonde/article147502

Сбылась давняя мечта нашего телеакадемика: в среду Владимир Познер вместе со своим братом Павлом и Игорем Десятниковым открыли на
Остоженке маленький французский ресторан.

Заведение оформлено в стиле "модерн", на стене - фотография мамы Познеров. На снимке - миловидная дама 36 лет. Ее именем и назван
ресторан-brasserie - "Жеральдин".

- Владимир Владимирович, сейчас модно среди артистов, шоуменов и даже журналистов открывать свои заведения общепита. "Жеральдин" -
дань такой моде?

- Совсем нет. Я давно мечтал о семейном ресторанчике. Чтобы я стоял за стойкой, был метрдотелем, а красавица жена сидела за кассой.
Так что я думал об этом задолго до появления "ресторанной" моды. Я знал несколько иностранных языков, и это, думал я, поможет мне
правильно понимать клиентов. А мой брат, доктор наук, специалист по средневековой вьетнамской истории, кроме того, знает вьетнамский
язык. А вдруг к нам и вьетнамцы зайдут...

- Почему ресторан - именно французский?

- Потому что наша мама-француженка привила нам любовь к французской кухне. Мы хотели бы угощать наших гостей блюдами домашней кухни.
Той едой, которую готовят во французских домах, когда за столом собирается вся семья.

Открыть заведение в центре Москвы - дело нелегкое. Но, как говорит сам Познер, в этот бизнес он не вложил ни копейки, кроме...
"морды лица". "Денег у меня нет, я не олигарх. Но благодаря "морде лица" я смог арендовать здесь помещение. Поэтому, когда надо было
решать какие-то организационные вопросы, общаться с чиновниками, меня засылали вперед", - улыбается Владимир Владимирович.

- Ваши друзья уверяют: в этом ресторане можно отведать настоящей французской еды - много, вкусно и недорого. Но любой скептик
скажет: такого просто не может быть.

- Может, - продолжает разговор Павел Познер. - Знаете, во сколько обойдется обед в подобном же ресторане в центре столицы? Не менее
чем в 150 долларов на человека. А у нас - всего 50. Разница есть?

- Я мечтаю о том, - продолжает его знаменитый брат, - чтобы человек, приходя в наш ресторан, думал не о том, сколько денег он здесь
оставит, и не о том, как респектабельно он должен выглядеть, а просто мечтал бы хорошо провести время. Я хочу, чтобы в "Жеральдин"
приезжали не только господа на "Мерседесах" и "Лексусах", но и граждане на наших "Жигулях".

- Владимир Владимирович, а для вас принципиально, чтобы ваши посетители знали: это - ресторан "того самого" знаменитого Познера?

- В любом продукте есть этакий крючок, завлекалочка, особо интересная для потребителя или покупателя. Так и с моим именем. Торчать
эта завлекалочка не должна, но привлечь посетителей вполне может.

- А сами вы как часто намерены появляться здесь?

- Раз в неделю - уж точно. С сентября завтракать здесь буду. Я ведь живу рядом, в пяти минутах ходьбы...




 АННА АМЕЛЬКИНА