|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
20.05.2004 18:35:22
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Это, на мой взгляд, крайность в суждениях.
>Я с трудом понимаю, как это осуществить в России, где столь велика зависимость от государства огромных масс людей (пенсионеры, бюджетники и др.). Те, кто независим, живут более благополучно, и в коренной ломке современной системы не заинтересованы.
Зачем ломать то, что ещё работает? Пусть работает. Вот, если перестанет работать (от внутренноего развала, или по приказу сверху) - тогда и нужно будет что-то предпринимать самим, а не ждать, когда "миротворцы" наладят.
>К тому же, нет идеологической основы. В Косово этой основой был национализм. Трудно сказать, что может стать таковой в России.
Сейчас, предположим, нет, а в будущем, может появиться. Как заранее узнать?
>Удивила Ваша ремарка относительно "блага всего общества". Нет ничего, что пошло бы на благо "всему обществу" в условиях, когда это общество катастрофически расколото. Всегда кто-то теряет, а кто-то выигрывает. Важно, кто в большинстве, и, что еще важнее, обеспечиваются ли условия для дальнейшего существования народа как такового.
Может быть, мне можно было выразиться удачней. Но, насколько мне известно, интересы всего общества не складываются механически из личных интересов каждого его члена. Так что фраза вполне имеет смысл.