От miron Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 25.03.2004 16:40:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Очень прошу, пожалуйтесь, ну пожалуйста.

>Честно говоря следовало бы предоставить ссылку на работы Шумпетера (коего очень любит Явлинский).>

То, что буржуины любят Ньютона и Эйнштейна, Сикорского и Максимова, Шумпетера и Нельсона с Уинтером ... не делат из находки менее значимыми. Ссылки, пожалуйста. У меня оригиналы книг. Поэтому поиск в Интернете не проводил.

Freeman C. and Soete L. 1997. The economics of industry and innovations. London. Pinter Publisher.

Kealey T. and Al-Ubaydli O. 2000. Should governments fund science? IEA. Economic affairs. September, p. 4-9.

Capitalism and Democracy: Schumpeter Revisited. Ed. by R.D. Сое, С.К. Wilber. Notre Dame, Indiana, 1985. p.120.

Шумпетер Й. "Теория экономического развития" (Библиотека либертариум).

Йозеф Шумптер. Капитализм, социализм и демократия. http://ek-lit.agava.ru/humsod1.hm

Но лучше всего объясняют экономику Нельсон и Уинтер Эволюционная эконимическая теория 1982. Можно найти на Amazon.com.

Так что читайте, наслаждайтесь.

>где было бы ясно, почему надо отказаться от столь удобной теории прибавочной стоимости, к тому же подтверждаемой практикой кризисов перепроизводства и закона падения нормы прибыли.>

Мне бы хотелось увидеть ссылку на подтверждения. Хотя бы автора дали. Я бы сам нашел.

>И не писать в таком категоричном тоне, а то ябедничать буду.>

Я Вас очень прошу, серьезно, нажаловаться.

>У некоторых кстати есть мнение, что все эти Шумпетеры придуманы буржуями, чтобы просто молоть чушь дабы отвлечь от революционных теорий и защитить капиталы.>

Марксизм, тогда видимо, придуман буржуинами для того, чтобы разрушить социализм в России. Тут уж все аргументы привел Александр. И я к нему на этой основе присоединяюсь.