>А это вы к чему приплели? Разве я спорил с этим ? >Разве я говорил, что это неестественный порядок вещей? >В том то и дело, что я говорил прямо о противоположном: "спецраспределитель" существует сейчас, также как он существовал тогда.
>Однако, тогда это страшно напрягало скотинку, а сейчас она же весело машет хвостиком и похрюкивает от того, что сопливый бандит ходит в спецраспределитель, причем в куда более крутой спецраспределитель.
Кстати, набор продуктов реализуемых, например, в спецраспределителях г.Воронеж, можно было свободно приобрести в магазинах г.Москвы. Но...нужно было приехать в Москву, побегать да и в очередях постоять или заиметь знакомых-москвичей работающих в магазинах или имеющих доступ в магазин с черного хода.
С московскими спецраспределителями при Минэнерго, Минводхоза, Госстроя был знаком и от них не был в восторге, хотя можно было купить заграничную экзотику.
Сравнение "тех" спецраспределителей и ресторанов(и прочего) "теперь" неуместно и не правомочно, ибо сии заведения относятся к разным и нестыкуемым общественным категориям.
В этой связи вопрос на засыпку.
Почему в 19веке в Москве, например, дворовые люди, лакеи и им подобные по праздникам и выходным дням предпочитали итти в кабак, хотя на кухне или в людских могли иметь(с магазина, рынка) то же самое лучшего качества и в 2-3 раза дешевле?
Теперь примените метод диамата и станет понятно почему "тогда" страшно напрягало скотинку.