|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
03.06.2004 19:10:58
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Замечательно подтверждено моё отношение к этой братии.
>А ко мне из этой среды приходят люди с атрофированной интуицией и детскими позывами вроде "я хочу вот этого, потому что это есть у всех людей моего ранга". Их очень трудно настроить на решение каких-то глубинных конфликтов, допустим, с женой или с детьми.
>Американские психологи считают, что происходит инфантилизация сознания среднего класса. Он привык все получать, как ребенок игрушки, - немедленно.
Я несколько лет назад отрефлексировал своё отношение к этой категории людей ("новые русские", "яппи" и т.п.). Понял, что отношусь к ним, именно как к инфантильным людям, типичные черты которых детский эгоизм, нетерпеливость, безответственность, жестокость, склонность к внешним эффектам и прочее в комплексе. Такие, с моей точки зрения, даже ненависти недостойны. И я их с тех пор ненавидеть не могу. В силу всего этого называю их "детсадовцами". Название опирается минимум на три смысла: 1. черты инфантильности, присущие им; 2. "коттеджи", которые они себе понастроили, в будущем неизбежно придётся как-то использовать в общественных целях, и под детские сады - самое то; 3. Их духовные собратья в Чечне переделывали здания детских садов в частные виллы (см. свидетельства очевидцев). Ещё можно добавить четвёртый: клюнули на западную мишуру как неразумные дети "доброму дяде" открывают дверь квартиры, прельстившись килограммом конфет.