|
От
|
JuVK
|
|
К
|
Ander
|
|
Дата
|
16.04.2004 17:50:05
|
|
Рубрики
|
Архаизация; Показатели;
|
|
Re: "Колокол" и Дневники Достоевского.
Добрый день!
>Как быть?
>Честно говоря я не знаю ответа на этот вопрос.
>Но хотелось бы его поднять, т.к. стратегия действий уважаемого С.Г. мне не ясна.
>Мало того она сама вызывает у меня некторое [простите] "расщепление" сознания.
>Т.к. с одной стороны его статьи говорят об остром кризисе во всех областях социальной жизни и о скорых необратимых (или мало обратимых) его последствиях.
>С другой строны как утверждается "молекулярная" революция процесс неспешный и долгий.
>Процесс расчитанный на 10-ки лет! (которых, как утверждается же, при нынешнем режиме у России просто нет)
>Но тогда вся эта борьба просто фарс или блеф или "манипуляция".
>Может что то нужно делать более активное? (и не только С.Г., а всем кто разделяет его идеи).
>Может делать это не в интернете, а в реальной жизни?
>Временя то получается, что уже не терпит.
Общественная деятельность С.Г.Кара-Мурзы и его книги это своеобразный "Колокол" для современной России и пример для многих. На мой взгляд его "Колокол" единственный, который бъёт в набат. И хотя "разруха в домах..и в умах", но звон "Колокола" проникает и в дома и в умы. Сейчас это главная стратегия действий для тех, кто разделяет идеи С.Г.Кара-Мурзы. И не его вина, что фарс, блеф и циркаческие "манипуляции" таких газет, как "Завтра" и ей подобные СМИ и ТВ, лезут во все щели домов и умов, вытесняя здравый смысл. Это беда России и всех нас.
Посмотрите, как исторически схожи эпоха Николая 1-го и эпоха Ельцина, реформаторская деятельность Александра 2-го и Путина. И хотя внешние реалии разные сущность духа "преобразований" одна и та же - показать народу, что он быдло, и его погонят в загон, уготованный Властью. А "молекулярная" революция с 1825г. завершалась народным негодованием в 1905г., а в 1917г наступил острый кризис. Так что Россия терпела и ждала, ждала и терпела. Как она терпела и ждала мастерски показано в "Дневниках" Достоевского, влияние которого на умы было огромным.
Кроме того, большой успех на первом этапе "молекулярной" революции в современной ситуации это поражение "Правых сил" на выборах 2003г. И раздувание в СМИ и на ТВ их поражение, как успех политики Путина, в народе не имело поддержки. Он вынужден на полоборота повернуться к народу. Но опасно говорильней Путина "заклеивать" себе рот, глаза и уши.
Так что серьёзно подумайте над своим "расщеплённым" сознанием и успеха Вам в мышлении. А Интернет такая же реальная жизнь, как и СМИ и ТВ.
С уважением JuVK.