От Ikut Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 22.07.2014 09:00:10 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки; Версия для печати

О реакции интеллигенции на сбитый самолет

http://svpressa.ru/blogs/article/93014/?rpop=1

20 июля 2014 года 12:16 | Захар Приленин Текст Фото Видео Куда они так спешат?

Захар Прилепин о реакции интеллигенции на гибель малазийского лайнера над Донбассом

Авиакатастрофа Boeing на Украине

Просмотрел ленту Фейсбука. К примеру, писатель и журналист Шурыгин и ещё журналист Денис Тукмаков очень вдумчиво и серьёзно ищут контраргументы своей позиции. Задаются вопросом: можно ли было из «Бука» с того самого казачьего поста, на который все ссылаются, выстрелить так, чтоб попасть в самолёт за 18-30 км? И выслушивают все аргументы. Писатель Вадим Левенталь пишет, что ждёт заключения комиссии и готов принять эту правду, и не прятаться от неё.

Это я знакомых «ватников» и «колорадов» перечислил.

В противоположном лагере вижу поэта Бахыта Кенжеева, который пишет, что никаких идиотических (т. е. - не порошенковских) версий он воспринимать всерьёз не будет,« ведь мы же не верили советским газетам». (Верить надо только английским: сегодня сразу десять журналов только в Англии вышло с заголовками «Путин убил триста человек...» - это ж цивилизация, свобода, презумпция невиновности и всё, что мы так любим; это тебе не фейки по Первому каналу).

Другие хорошие люди «постят» стихи Орлуши, который на другой же день после падения самолёта уже накатал длинные стихи о том, как он раскаивается за Россию и свой русский народ, который погубил так много людей.

До сих пор я думал, что пока у твоей страны есть шанс —толкать её не надо, не стоит торопиться, никто ж не погоняет. Она сама упадёт, если виновата.

Но этих людей что-то погоняет, они торопятся изо всех сил. Они уже знают всё и обо всём. И никаких вопросов себе не задают.

Вы знаете, если бы случилось чудо (его не случится, но если бы) —так вот, если бы случилось чудо и международная комиссия вдруг заявила бы, что самолёт сбили не русские и не донецкие, а кто угодно, не важно кто —знаете, какая была бы реакция у этих людей?Очевидная: «Это Путин договорился, и поэтому всё скрыли».

http://www.echo.msk.ru/blog/orlov_orlusha/1363316-echo/

Орлов Андрей (Орлуша) 18.07.2014

РЕКВИЕМ ПО МН-17

Что бы, и кого я ни любил, Говорю ответственно и хмуро: Я – один из тех, кто подло сбил Самолёт, летевший до Лумпура.

Нету у меня страны иной, И сегодня, как ни горько это, Я национальности одной С так умело пущенной ракетой.

Я сейчас на первых полосах Мировых газет, жесток и страшен, Я и сам себе внушаю страх Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной С тем, кто говорит, что «не хотели», С тем, кто в небе над чужой страной Выбирал без сожаленья цели.

Прозвучит кощунственно и зло Эта запоздалая банальность: Может, мне с тобой не повезло, А тебе – со мной, национальность?

Мой народ, который позабыл И простил себе себяубийство, Я вчера с тобою вместе сбил Лайнер в украинском небе чистом.

Да, сегодня я – один их них, Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –Тех, кто хочет, чтобы у других Было больше взлётов, чем посадок.

Сбили все, кто весело в facebook Размещал зловещих орков лица, Сбили те, кто установку «Бук» Тайно гнал через свою границу

Сбили те, кто словом вдохновлял, Кто вооружал скота и хама, Сбили те, кто мальчика распял Между КВНом и рекламой.

«Боинг» никуда не долетел, Но ещё не кончились мученья: Двести девяносто восемь тел В Грабово, в плену у ополченья.

Кучки иностранных паспортов, Тапки, шляпки, детские игрушки, И проломлен трупом жалкий кров Безымянной грабовской старушки.

Кто конкретно и откуда сбил, Следствие, должно быть, установит, Ну а я останусь тем, кем был –Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы Не готовы для перезагрузки, Я за них признаюсь: сбили мы. Я – виновен, потому, что русский…

Оно и действительно: чего Орлуше, стихи, что ли, переписывать заново?