|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Monk
|
|
Дата
|
02.02.2005 13:08:30
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Попробуем...
Доброго времени суток!
>Первое. Вы согласны с тем, что Россия как и в нач. 20 века полным ходом идёт в историческую ловушку
Не согласен. Просто потому что не могу сказать, что в сегодняшней ситуации является исторической ловушкой. Может мы уже в неё попали. Может идём полным ходом. А может, и миновали уже. Суть ловушки, на Ваш взгляд, в чём?
Вот мне кажется, что сегодня ловушка в том, что на росте недовольства к власти могут прийти новые царьки, которые растащат по уделам оставшееся от России.
>и что выходом из сложившейся ситуации может быть только революция (очень бы хотелось, чтобы ненасильственная)? Если нет, изложите своё видение новейшей истории России.
Не понимая ловушки, не могу сказать и о необходимости революции. Зато могу сказать, что никакая революция невозможна без идеи. Сейчас идеи нет. В начале ХХ века она была - а сейчас её нет.
Стихийное же выступление масс без идеи обречено на оседлание умными и богатыми, которые повернут его в своих интересах.
>Второе. Если Вы считаете, что революция преждевременна, объясните, что нужно будет в условиях прозападной бархатной революции делать левопатриотическим силам.
Дать людям пурген, пусть все при деле будут :-) Отрезвлять людей нужно. И дать им идею.
>Третье. Не кажется ли Вам, что если «оранжевая революция» победит, то «патриотические силы» Россия уже не будет иметь никаких шансов в ближайшем или далёком будущем провести революцию, изменить уготованную мировой закулисой судьбу России?
Скорее всего - именно так и есть. Если революция стрельнет вхолостую, пороху на следующую уже не хватит.
>Вопросы эти, как мне кажется, очень важные, поэтому хотелось бы получить продуманные ответы, а не отписки.
Надеюсь, это не отписки.
>Сергей.
Dura lex, sed lex.