От Добрыня Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 02.02.2005 13:08:30 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Попробуем...

Доброго времени суток!
>Первое. Вы согласны с тем, что Россия как и в нач. 20 века полным ходом идёт в историческую ловушку

Не согласен. Просто потому что не могу сказать, что в сегодняшней ситуации является исторической ловушкой. Может мы уже в неё попали. Может идём полным ходом. А может, и миновали уже. Суть ловушки, на Ваш взгляд, в чём?

Вот мне кажется, что сегодня ловушка в том, что на росте недовольства к власти могут прийти новые царьки, которые растащат по уделам оставшееся от России.

>и что выходом из сложившейся ситуации может быть только революция (очень бы хотелось, чтобы ненасильственная)? Если нет, изложите своё видение новейшей истории России.

Не понимая ловушки, не могу сказать и о необходимости революции. Зато могу сказать, что никакая революция невозможна без идеи. Сейчас идеи нет. В начале ХХ века она была - а сейчас её нет.

Стихийное же выступление масс без идеи обречено на оседлание умными и богатыми, которые повернут его в своих интересах.

>Второе. Если Вы считаете, что революция преждевременна, объясните, что нужно будет в условиях прозападной бархатной революции делать левопатриотическим силам.

Дать людям пурген, пусть все при деле будут :-) Отрезвлять людей нужно. И дать им идею.

>Третье. Не кажется ли Вам, что если «оранжевая революция» победит, то «патриотические силы» Россия уже не будет иметь никаких шансов в ближайшем или далёком будущем провести революцию, изменить уготованную мировой закулисой судьбу России?

Скорее всего - именно так и есть. Если революция стрельнет вхолостую, пороху на следующую уже не хватит.

>Вопросы эти, как мне кажется, очень важные, поэтому хотелось бы получить продуманные ответы, а не отписки.

Надеюсь, это не отписки.

>Сергей.
Dura lex, sed lex.